Вверх
Дать отзыв

Пицца с тонким тестом – пошаговый рецепт

В качестве начинки можно использовать колбасные изделия, овощи, зелень, грибы, мясо, консервированные или маринованные продукты.

2 мин на прочтение2 часа назад
Изображение сгенерировано ИИ Изображение сгенерировано ИИ
Поделиться:

Пицца - блюдо, которое покорило мир, придясь по вкусу не только итальянцам. Главный секрет - это качественный соус, сыр и хорошее тесто. Вот рецепт пиццы с тонким тестом.

В качестве начинки можно использовать колбасные изделия, овощи, зелень, грибы, мясо, а также консервированные или маринованные продукты. К ней добавляют различные специи и травы. Основу для пиццы можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовую. Ее делают из слоеного, дрожжевого и других видов теста.

Ингредиенты:

мука - 2,5 стакана;

вода - 1 стакан;

сухие дрожжи - ⅔ ч. л;

сахар - 1 ч. л;

соль - 1 щепотка;

болгарский перец - 1 шт;

грибы - 300 г;

колбаса - 200 г;

сыр - 200 г;

томаты - 2 шт;

оливковое масло - 1 ст. л;

орегано, базилик - по вкусу.

Приготовление.

Воду подогреть до комнатной температуры, насыпать в нее щепотку соли, сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 7 минут в теплом месте. Муку обязательно просеять и порционно добавить к воде и дрожжам. Вымешать тесто, в конце добавить оливковое масло. Готовое тесто положить в миску и накрыть пищевой пленкой, оставить так на 15 минут.

Помыть овощи, грибы нарезать пластинами и обжарить на подсолнечном масле до испарения жидкости, перец очистить от семян и нарезать тонкими кружочками, томаты также нарезать кружочками. Колбасу нарезать тонкими кружочками, а сыр измельчить на терке.

Достать отдохнувшее тесто, раскатать его очень тонко - 2-3 мм.

На тесто выложить треть сыра, затем посыпать сухим орегано и базиликом, выложить колбасу, слой жареных грибов, перец и томаты, сверху присыпать все сыром.

Отправить в разогретую до 220 °C духовку на 10-15 минут. Готовую пиццу достать из духовки, подождать несколько минут, а затем разрезать ее на кусочки.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.