Вверх
Дать отзыв

Пицца с морепродуктами: как приготовить дома

Давно стала хитом в меню пиццерий.

2 мин на прочтение10 Марта 2025, 07:24
Фото: Максим Никитин Фото: Максим Никитин
Поделиться:

Душная, нежная, сочная — пицца с морепродуктами покоряет сердца. Если вы фанат морского вкуса, то пицца с морепродуктами – то, что нужно! Тонкое тесто, нежный сыр, пикантный соус и много креветок, мидий, кальмаров – звучит вкусно, не правда ли? Эта пицца давно стала хитом в меню пиццерий, ведь сочетание морепродуктов с сыром и помидорами просто идеальное. Хотите приготовить такие вкусности дома? Вот простой рецепт.

Ингредиенты:

тесто для пиццы – готовое или домашнее;

томаты в собственном соке – 200 г;

моцарелла - 150 г;

креветки – 100 г;

кальмары – 100 г;

мидии - 100 г;

оливковое масло – 2 ст. л.;

чеснок – 1 зубчик;

орегано, базилик, соль – по вкусу.

Приготовление.

Если морепродукты заморожены, разморозить их в холодильнике или в холодной воде, а затем тщательно промыть. Креветки очистить от панциря, нарезать кальмаров кольцами. Мидии, если они в раковине, предварительно отварить 5 минут в подсоленной воде, а затем вынуть из ракушек.

В маленькой сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту, чтобы он отдал аромат. Добавить томаты в собственном соке, размять их вилкой или блендером в однородную консистенцию. Добавить щепотку орегано, соли и варить на среднем огне 5–7 минут, пока соус не загустеет. Для еще большего вкуса добавить щепотку красной паприки или перца чили в соус, если любите пикантность. Снять с огня и дать немного остыть – это будет основа пиццы.

На другой сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить морепродукты (креветки, кальмары, мидии) и остаток измельченного чеснока. Обжарить 2–3 минуты на среднем огне, чтобы морепродукты стали ароматными.

Раскатать тесто для пиццы на противень или специальную форму, смазать его подготовленным томатным соусом. Равномерно распределить натертую моцареллу и выложить сверху обжаренные морепродукты.

Выпекать пиццу в разогретой до 220 °C духовке 10–12 минут, пока сыр не расплавится, а края теста не станут золотистыми. Достать из духовки, посыпать свежим базиликом и подавать горячей.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Президент подписал евроинтеграционный закон о поддержке аграриев
Президент подписал евроинтеграционный закон о поддержке аграриев
1 мин на прочтение10 часов назад
Фото иллюстративное
Еврокомиссия не исключает судебных исков против Польши, Венгрии и Словакии из-за запрета украинского зерна
1 мин на прочтение12 часов назад
Аграрии Украины намолотили более 40 миллионов тонн зерновых
Аграрии Украины намолотили более 40 миллионов тонн зерновых
1 мин на прочтениеВчера
ФОТО: земельные наделы / agropolit.com
Новые правила оплаты за землю: упрощение перехода обязанностей при смене владельца недвижимости
1 мин на прочтение31 Октября 2025
В Одесской области вводят осенне-зимний запрет на вылов рыбы в зимовках
2 мин на прочтение30 Октября 2025
Хэллоуин: от кельтских традиций до украинских интерпретаций
2 мин на прочтение30 Октября 2025
Кариньян возвращается: день, когда красное вино с характером празднует свое возрождение
2 мин на прочтение30 Октября 2025
Грипп птиц: Госпродпотребслужба призывает принять меры безопасности из-за миграции диких птиц
1 мин на прочтение29 Октября 2025