Вверх
Дать отзыв

Пышки с чесноком и зеленью — рыхлые, душистые и невероятно вкусные

Настоящее кулинарное сокровище украинской кухни.

1 мин на прочтение20 Сентября 2024, 07:25
Фото: «Еда легко» Фото: «Еда легко»
Поделиться:

Пампушки с чесноком и зеленью - это настоящее кулинарное сокровище украинской кухни. Пухлые, ароматные и невероятно вкусные, они идеально дополняют любой обед или ужин. Готовится это чудо из простых ингредиентов, но имеет особый секрет - чесночно-зеленая заправка, которая придает выпечке неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

теплое, но не горячее молоко - 150 мл;

сахар - 10 г;

дрожжи свежие - 35 г;

соль - 4-5 г;

яйца - 3 шт;

кефир - 200 мл;

мука - 750 г;

растительное масло - 50 мл;

сливочное масло - 80 г;

чеснок - 1 головка;

петрушка - небольшой пучок.

Приготовление.

Сахар и дрожжи растворить в теплом молоке, оставить минут на 10 в теплом месте. Они поднимутся пенной шапочкой.

Добавить все остальное, кроме муки, смешать. После этого начать постепенно добавлять просеянную муку. Получается достаточно мягкое тесто.

Переложить его в большую чашу, накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на час.

Тесто должно подойти и увеличиться вдвое.

Поделить его на 15-20 частей. Каждой части сделать круг.

Переложить в подготовленную форму.

Оставить подойти на полчаса, накрыв хлопчатобумажным полотенцем.

Смазать пончики взбитым яйцом. Духовку разогреть до 220 °C, поставить форму с булочками в духовку. Печь до румяной корочки. Готовность выпечки проверять зубочисткой.

Пока пекутся пончики, сливочное масло растопить в миске. Мелко режем зелень, чеснок, немного солим, добавляем в масло.

Теплые пончики полить этой смесью прямо в форме.

Вот и готовы воздушные пончики.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost