Пирожки «Бомбочки» – чрезвычайно простой рецепт

1 мин на прочтение09 Апреля 2024, 07:00
Фото: «Еда легко»

Готовые пирожки подавать теплыми.

Хотите приготовить что-то особенное для ваших близких, не прилагая особых усилий? Тогда пирожки "Бомбочки" станут идеальным выбором!

Ингредиенты:

мука - 350 г + 50 г для посыпания стола;

кипяток – 200 мл;

сахар – 1 ч. л.;

соль – 1 ч. л. + для начинки;

масло подсолнечное - 4 ст. л.;

сыр – 200 г;

укроп – 1 пучок;

чеснок - 2 зубчика;

помидоры маленькие – 6 шт.

Приготовление.

В миске соединить кипяток, соль, сахар, растительное масло, мешать до растворения сахара и соли.

Добавить муку и быстро замесить гладкое тесто, не тугое. Накрыть полотенцем, дать настояться 30 минут.

Высыпать в миску творог, добавить иссеченный укроп, чеснок, пропущенный через пресс, немного соли. Вилки все хорошо перемешать.

Стол посыпать мукой, тесто разделить на две равные части, раскатать скалкой в ​​тонкий пласт оба куска теста.

На одном слое теста стаканом отметить место для начинки. Выложить немного сыра и кружочек помидора. Накрыть вторым пластом теста.

Прижать стаканом так, чтобы начинка оказалась по центру. Таким образом вырезать пирожки. Обрезки теста убрать, переместить без муки в комок, и дальше делаем из него пирожки по тому же принципу.

Жарить пирожки на масле, на среднем огне, с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Готовые пирожки подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: