Пирог-оборотень — яблочно-грушевая классика по-французски

1 мин на прочтение6 часов назад
Фото: Mbl.is

Идеально карамелизированные фрукты и нежное слоеное тесто.

Это классический французский пирог, который поражает своим видом и вкусом. Карамелизированные фрукты и нежное слоеное тесто — идеальное сочетание, которое не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты.

твердые яблоки — 4-5 шт.;

груши — 2-3 шт.;

сахар — 150 г;

сливочное масло — 80 г;

твердое слоеное тесто — 1 упаковка.

Приготовление.

Разрезать яблоки и груши пополам, удалить сердцевину и порезать на дольки.

На сковороде или в форме для выпечки, которую можно ставить на плиту, растопить сахар. Когда он станет золотисто-коричневым, добавить сливочное масло. Уменьшить огонь и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная карамель.

Аккуратно выложить дольки яблок и груш в карамель, плотно прижимая их друг к другу. Готовить на небольшом огне 5-7 минут, чтобы фрукты немного размягчились.

Раскатать слоеное тесто и накрыть им фрукты, аккуратно подворачивая края теста внутрь формы.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Дать пирогу остыть 10-15 минут, а затем, накрыв форму большой тарелкой, резко перевернуть его. Будьте осторожны с горячей карамелью!

Подавать пирог теплым, по желанию — с шариком ванильного мороженого.

Больше рецептов читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: