Пшенная каша с тыквой и бананом – рецепт, поражающий не только простотой и доступностью ингредиентов, но и своим несомненным вкусовым изыском. Добавить сладость и аромат банана к нежности тыквенной каши – значит создать настоящий кулинарный шедевр, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты:
тыква – 200 г;
банан – 190 г (1 шт.);
крупа пшенная – 50 г;
масло сливочное – 20 г;
сахар – 0,5 ч. л.;
соль – 1 щепотка;
вода – 300 мл.
Приготовление.
Тыкву очистить, нарезать большими кубиками (со стороной 3-4 см).
Переложить тыкву в кастрюлю, залить водой (300 мл) и отварить около 15 минут до мягкости.
Пюрировать готовую тыкву прямо в воде.
Пшенную крупу промыть и отправить в тыквенное пюре, всыпать соль и сахар.
Перемешываем и варим на маленьком огне около 20 минут до готовности крупы.
Пока каша варится, приготовить бананы: очистить и порезать кружочками шириной до 1 см.
В сковороде растопить масло, выложить бананы и обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости.
В готовую кашу добавить обжаренные бананы, перемешать и дать постоять под закрытой крышкой около 5 минут.
Выложить кашу в тарелку и подавать.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.