Пшенная каша с тыквой и бананом – вкусный рецепт без молока

1 мин на прочтение02 Апреля 2024, 01:31
Фото: «Еда легко»

Добавить сладость и аромат банана к нежности тыквенной каши – значит создать настоящий кулинарный шедевр.

Пшенная каша с тыквой и бананом – рецепт, поражающий не только простотой и доступностью ингредиентов, но и своим несомненным вкусовым изыском. Добавить сладость и аромат банана к нежности тыквенной каши – значит создать настоящий кулинарный шедевр, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты:

тыква – 200 г;

банан – 190 г (1 шт.);

крупа пшенная – 50 г;

масло сливочное – 20 г;

сахар – 0,5 ч. л.;

соль – 1 щепотка;

вода – 300 мл.

Приготовление.

Тыкву очистить, нарезать большими кубиками (со стороной 3-4 см).

Переложить тыкву в кастрюлю, залить водой (300 мл) и отварить около 15 минут до мягкости.

Пюрировать готовую тыкву прямо в воде.

Пшенную крупу промыть и отправить в тыквенное пюре, всыпать соль и сахар.

Перемешываем и варим на маленьком огне около 20 минут до готовности крупы.

Пока каша варится, приготовить бананы: очистить и порезать кружочками шириной до 1 см.

В сковороде растопить масло, выложить бананы и обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости.

В готовую кашу добавить обжаренные бананы, перемешать и дать постоять под закрытой крышкой около 5 минут.

Выложить кашу в тарелку и подавать.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: