Вверх
Дать отзыв

При переходе врача к частной практике пациент сможет получать медицинские услуги бесплатно

Но пока это налажено только с первичным звеном.

1 мин на прочтение10 Августа 2021, 15:25
Поделиться:

Если врач ушел из государственной поликлиники, открыв собственный кабинет, это не значит, что пациентам придется просто выкладывать кругленькую сумму за то, что когда-то они могли получить бесплатно.

PR-менеджер сети медицинских коворкингов Галя Матковская объясняет GreenPost, что одним из принципов медицинской реформы является государственно-частное партнерство: врач может начать частную практику (по сути собственное дело), но работать с государством и получать от него средства за предоставленные пациентам услуги.

Пациент может подписать декларацию с врачом, который ведет частную практику, и получать бесплатные медицинские услуги — консультации семейного врача, гарантированный пакет анализов, направления на бесплатные обследования и рецепты по программе «Доступные лекарства».

И Национальная служба здоровья заплатит врачу напрямую за эти услуги по каждой декларации. Поэтому доход врача возрастет по сравнению с наемным трудом, а пациенты так же получат бесплатные медицинские услуги.

«К сожалению, пока это слаженно работает на уровне первичной медицинской помощи, однако верим, что удастся реализовать рыночные принципы финансирования и на уровне специализированной помощи», — надеется Галя Матковская.

Также мы рассказывали, что в нашей стране бесплатное только «впаривание» ненужных препаратов на обучении — врач.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost