Простой рецепт тающей во рту закрытой пиццы: кальцоне

1 мин на прочтение5 часов назад
Фото: Acozykitchen.com

Готовим кальцоне, как в Неаполе!

Кальцоне — классическое блюдо Италии, которое по сути своей является закрытой пиццей с произвольной начинкой. Мы же отобрали для вас простой вариант с грибами и моцареллой.

Ингредиенты.

мука пшеничная — 250-270 г;

вода — 150 мл;

сухие дрожжи — 3 г;

сахар — 1 ч. л.;

соль — ½ ч. л.;

масло — 1 ст. л.;

томатный соус — 100 г;

ветчина — 75 г;

моцарелла — 90 г;

грибы (шампиньоны) — 75 г;

оливковое масло — 1 ч. л.;

итальянские травы — по вкусу.

Приготовление.

В миске смешать муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Постепенно добавлять теплую воду и масло, замешивая тесто. Вымесить до эластичного состояния. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-60 минут, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.

Нарезать грибы слайсами, ветчину — полосками, а моцареллу натереть на терке.

Подошедшее тесто разделить на две части (или одну, если хотите большой кальцоне). Раскатать тесто в тонкий круглый корж.

На одну половину коржа выложить томатный соус, посыпать итальянскими травами. Далее слоями выложить грибы, ветчину и моцареллу. Оставить края свободными.

Запечатать кальцоне. Накрыть начинку второй половиной теста и плотно скрепить края, чтобы получился пирог в форме полумесяца. Сделать сверху несколько небольших надрезов для выхода пара.

Разогреть духовку до 220°C. Переложить кальцоне на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в течение 12-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Больше рецептов читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: