Простая идея для десерта: клубничное суфле с йогуртом
Его любят все, потому что он такой нежный по вкусу.
Воздушный и простой в приготовлении десерт – это суфле. Его любят все, потому что он такой нежный по вкусу. Чтобы таковой приготовить нужные свежие или замороженные ягоды. Этот рецепт с использованием клубники, но это могут быть любые другие ягоды.
Ингредиенты
Для приготовления суфле понадобятся следующие продукты:
- замороженная клубника – 300 г;
- питьевой йогурт (натуральный) – 300 мл;
- слоеный желатин - 8 г;
- вода - 50 мл;
- сахар.
Как приготовить
Желатин залейте водой и оставьте на 5 минут. Далее его нужно растворить на водяной бане.
Клубнику взбейте с сахаром. Влейте йогурт. Продолжайте взбивать йогуртом до появления пузырьков. Продолжайте взбивать и вливать желатин. Когда уже будет сбит, тогда разлейте по креманкам.
Поставьте суфле в холодильник на ночь, а утром у вас супер вкусный и легкий десерт. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.