Маринованная закуска с перчиком и грибами станет отличным дополнением к основным блюдам, а также легкой закуской на пикнике. Такая закуска прекрасно подойдет для тех, кто ищет быстрое и оригинальное угощение для любого случая.
Ингредиенты:
шампиньоны - 500 г;
перец болгарский - 2 шт;
масло оливковое - 80 мл;
мед - 1 ч. л;
уксус 9% - 20 мл;
зелень укропа - 1 пучок;
чеснок - 3 зубчика;
соль - 0,5 ч. л;
перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Приготовление.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Укроп мелко покрошить.
Чеснок нарезать пластинками.
Обжарить шампиньоны на разогретой сковороде с маслом в течение нескольких минут.
Добавить болгарский перец и, помешивая, жарить до мягкости перца.
Добавить соль, перец, мед. Перемешать, жарить одну минуту. Добавить уксус, перемешать, выключить огонь. Добавить чеснок, укроп, перемешать.
Дать полностью остыть, высыпать в судочек. Поставить в холодильник на ночь (минимум на 4 часа). Или взять на природу - пока вы доедете, закуска промаринуется.
Больше новостей читайте на GreenPost.