- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Запеченный болгарский перец в томатном соусе: ароматная осенняя заготовка
Запеченный болгарский перец в томатном соусе: ароматная осенняя заготовка
Эта консервация с насыщенным ароматом и изящным вкусом станет вашей любимой зимней закуской.

Этот рецепт делает вкус перца более насыщенным, а соус – ароматным. Отличная закуска как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты.
болгарский перец — 2 кг;
томатный сок — 1 л;
масло — 100 мл;
сахар — 50 г;
соль — 1 ст. л.;
уксус — 50 мл;
чеснок — 5 зубчиков;
лавровый лист — 1 шт;
черный перец горошком.
Приготовление.
Перец помыть и запечь в духовке при 200°C до мягкости (около 20-30 минут). Очистить его от кожуры и семян.
Для соуса смешать томатный сок, масло, сахар, соль, лавровый лист и горошек. Довести до кипения.
В стерилизованные банки выложить запеченный перец, перекладывая его чесноком.
Залить горячим томатным соусом.
Стерилизовать банки: 0,5 л – 15 минут, 1 л – 20 минут. Закатать.
Больше рецептов читайте на GreenPost.







