Вверх
Дать отзыв

Прекратите добавлять молоко в омлет: будете удивлены вкусом

Почему профессиональные повара молоко в омлет не добавляют.

1 мин на прочтение10 Декабря 2023, 22:20
Фото иллюстративное Фото иллюстративное
Поделиться:

Классический рецепт омлета прост: взять яйца, смешать с молоком, посолить и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Однако опытные повара давно готовят блюдо по-другому, передает Ukr.Media.

Оказывается, они отказались от молока. И на то у профессиональных кулинаров есть сразу две веские причины.

Во-первых, напиток портит вкус блюда. Из-за него яйца практически не ощущаются. Выходит что-то похожее на пюре.

Во-вторых, молоко, вопреки расхожему мнению, лишает угощения нежности. Через него белок выходит более жестким и плотным.

Поэтому лучше использовать сливочное масло. Его следует растопить на сковороде, а затем добавить взбитые яйца.

Больше новостей читайте на  GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
ФОТО: иллюстративное
Президент подписал закон, который изменит правила рыбного рынка в Украине
1 мин на прочтение5 часов назад
Скриншот из видео
В Донецкой области древесину из выгоревших лесов используют для фортификаций - Шмыгаль
1 мин на прочтение6 часов назад
Фото иллюстративное
ЕС согласовал новое соглашение с Украиной по агроэкспорту: что изменилось
3 мин на прочтение12 часов назад
Холодный борщ - легкий летний рецепт из доступных продуктов в Украине. Фото: Копилка рецептов
Летнее наслаждение на тарелке: готовим холодный борщ по-украински за 15 минут
1 мин на прочтениеВчера
Нашествие саранчи в Одесской области: поля в Болградском районе атакуют вредители
1 мин на прочтениеВчера
Иран готовился заминировать Ормузский пролив, через который проходит 20% мировой нефти - СМИ
1 мин на прочтениеВчера
В Одесской области осудили трех рыбаков за незаконный вылов
1 мин на прочтениеВчера
Жатва под обстрелами и заморозками: как проходит уборочная кампания в Запорожье
2 мин на прочтениеВчера
Больше из GreenPost