- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Прекратите добавлять молоко в омлет: будете удивлены вкусом
Прекратите добавлять молоко в омлет: будете удивлены вкусом
Почему профессиональные повара молоко в омлет не добавляют.
Классический рецепт омлета прост: взять яйца, смешать с молоком, посолить и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Однако опытные повара давно готовят блюдо по-другому, передает Ukr.Media.
Оказывается, они отказались от молока. И на то у профессиональных кулинаров есть сразу две веские причины.
Во-первых, напиток портит вкус блюда. Из-за него яйца практически не ощущаются. Выходит что-то похожее на пюре.
Во-вторых, молоко, вопреки расхожему мнению, лишает угощения нежности. Через него белок выходит более жестким и плотным.
Поэтому лучше использовать сливочное масло. Его следует растопить на сковороде, а затем добавить взбитые яйца.
Больше новостей читайте на GreenPost.