Салаты с хрустящими хлебными сухариками появились на наших столах с приходом в наши домашние кухни знаменитого салата «Цезарь». Кстати, если вы думаете, что это блюдо названо в честь Гая Юлия Цезаря, то ошибаетесь. Изобретение, как и имя, принадлежит американскому повару итальянского происхождения Цезарю Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в мексиканском городе Тихуана. По легенде, свой первый «Цезарь» Кардини приготовил на День Независимости США, когда на кухне почти ничего не осталось, кроме листьев салата и хлеба, а посетители требовали еды. Вот как повторить этот рецепт дома.
Ингредиенты:
салат Ромен — 200 г;
пармезан — 50–70 г;
батон — 100 г;
масло — 3 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
яйцо — 1 шт.;
горчица крепкая столовая — 1 ч. л.;
лимонный сок — 1 ст. л.;
оливковое масло — 3 ст. л.;
вустерский соус — 1 ч. л.;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление.
Для соуса в небольшой кастрюле вскипятить воду, положить туда сырое яйцо и сразу снять с огня. Подержать яйцо в горячей воде в течение минуты, достать, остудить в течение 15 минут.
Яйцо разбить в миску, добавить горчицу и лимонный сок. Взбить в блендере. Добавить масло, снова взбить, добавить вустерский соус, посолить, поперчить, перемешать до однородности.
Пармезан натереть на терке.
Листья салата порвать руками, добавить соус.
Положить сухарики, перемешать.
Салат выложить на тарелку, посыпать тертым пармезаном и сразу подавать.
Больше новостей читайте на GreenPost.