Вверх
Дать отзыв

Как приготовить сухарики для салатов — три способа

Можно заготовить заранее и хранить до момента, когда они понадобятся.

2 мин на прочтение3 часа назад
Фото: Максим Никитин
Фото: Максим Никитин
Поделиться:

Представьте аромат свежевыпеченных сухариков, наполняющий кухню, — идеальное дополнение к любимому салату, особенно «Цезарю»! Вот как легко приготовить эти хрустящие лакомства, адаптируя рецепт под ваше время и вкус.

«Самые правильные» сухарики для салатов — приготовленные на чесночном масле. Для этого чеснок нужно нарезать тонкими пластинками, положить в масло и дать настояться 30-40 минут. С белого хлеба снять корочку, мякоть нарезать кубиками. Из масла достать чеснок и полить им нарезанные кусочки белого хлеба. Выложить их на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и подсушить в духовке при 180 °C до светло-золотистого цвета или же поджарить сухарики на чесночном масле на сковороде.

Если времени на настаивание масла нет, есть еще такой вариант: хлеб (черный или белый — вопрос вкуса) нарезать небольшими кубиками. В большой миске смешать масло с измельченным чесноком (можно добавить измельченные ароматные травы — укроп, петрушку, базилик). Положить туда кусочки хлеба и хорошо перемешать с маслом. Запекать в духовке около 10 минут при температуре 200 °C, пока сухарики не подрумянятся.

Можно также обжарить нарезанный хлеб на сливочном масле до золотистого цвета, снять с огня, выложить сухарики в глубокую посуду, а уже затем добавить несколько измельченных зубчиков чеснока и хорошо встряхнуть.

И еще один способ — самый простой. Нарезать хлеб на мелкие кубики или брусочки и просто подсушить их до золотистой корочки в духовке, время от времени помешивая, чтобы сухарики подрумянились равномерно. Такие сухарики можно заготовить заранее и хранить в закрытой посуде до того момента, когда они понадобятся для приготовления очередного салата.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище. Фото: Черкасский рыбоохранный патруль
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище
1 мин на прочтениеВчера
Фото: ЦТС
Белгород-Днестровский порт до конца года планирует открыть новый маршрут поставок в ЕС
1 мин на прочтениеВчера
Изображение сгенерировано ИИ
Биоразнообразие на тарелке: почему мы едим только 150 из 30 000 съедобных растений и чем это угрожает планете
3 мин на прочтениеВчера
Фото: Максим Никитин
Курица в томатно-овощном соусе – один из самых удачных и простых вариантов приготовления
1 мин на прочтениеВчера
Сколько раз можно сажать лук на одном месте: советы для хорошего урожая
1 мин на прочтение18 Мая 2025
На Житомирщине заработало крупнейшее в Украине предприятие по переработке промышленной конопли
2 мин на прочтение18 Мая 2025
Бисквитный рулет с повидлом на скорую руку — рецепт из разряда «гости на пороге»
1 мин на прочтение18 Мая 2025
В Украине арестован зерновой морской терминал известного бизнесмена
2 мин на прочтение17 Мая 2025