- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Как приготовить сухарики для салатов — три способа
Как приготовить сухарики для салатов — три способа
Можно заготовить заранее и хранить до момента, когда они понадобятся.

Представьте аромат свежевыпеченных сухариков, наполняющий кухню, — идеальное дополнение к любимому салату, особенно «Цезарю»! Вот как легко приготовить эти хрустящие лакомства, адаптируя рецепт под ваше время и вкус.
«Самые правильные» сухарики для салатов — приготовленные на чесночном масле. Для этого чеснок нужно нарезать тонкими пластинками, положить в масло и дать настояться 30-40 минут. С белого хлеба снять корочку, мякоть нарезать кубиками. Из масла достать чеснок и полить им нарезанные кусочки белого хлеба. Выложить их на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и подсушить в духовке при 180 °C до светло-золотистого цвета или же поджарить сухарики на чесночном масле на сковороде.
Если времени на настаивание масла нет, есть еще такой вариант: хлеб (черный или белый — вопрос вкуса) нарезать небольшими кубиками. В большой миске смешать масло с измельченным чесноком (можно добавить измельченные ароматные травы — укроп, петрушку, базилик). Положить туда кусочки хлеба и хорошо перемешать с маслом. Запекать в духовке около 10 минут при температуре 200 °C, пока сухарики не подрумянятся.
Можно также обжарить нарезанный хлеб на сливочном масле до золотистого цвета, снять с огня, выложить сухарики в глубокую посуду, а уже затем добавить несколько измельченных зубчиков чеснока и хорошо встряхнуть.
И еще один способ — самый простой. Нарезать хлеб на мелкие кубики или брусочки и просто подсушить их до золотистой корочки в духовке, время от времени помешивая, чтобы сухарики подрумянились равномерно. Такие сухарики можно заготовить заранее и хранить в закрытой посуде до того момента, когда они понадобятся для приготовления очередного салата.
Больше новостей читайте на GreenPost.







