- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Постный кекс «Зимняя вишня» – очень простой рецепт
Постный кекс «Зимняя вишня» – очень простой рецепт
Когда хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького.
В пост особенно хочется чего-то вкусненького и сладенького. Сочетание шоколадного вкуса с вишневой кислинкой - как раз то, что надо!
Ингредиенты:
замороженные вишни - 400 г;
какао-порошок - 2 ст. ложки;
мед - 2 ст. ложки;
мука - 2 стакана;
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка;
масло - ½ стакана;
сахар - 1 стакан;
ванильный сахар - ½ ч. ложки;
соль - ¼ ч. ложки;
сахарная пудра - для посыпки.
Приготовление.
Разморозить вишню. Образовавшийся сок перелить в стакан. К соку долить теплой воды, чтобы в целом получился полный стакан.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и какао-порошок.
Отдельно смешать мед, масло, соль, сахар, ванильный сахар, влить вишневый сок. Хорошо вымешать. Добавить вишни, перемешать, чтобы ягоды расположились в тесте равномерно.
Вылить тесто в смазанную маслом и припорошенную мукой форму для кекса. Выпекать при 180 °C 50-60 мин. Проверить готовность зубочисткой.
Готовый кекс достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Больше новостей читайте на GreenPost.