Вверх
Дать отзыв

Пора освободить морозилку: топ-7 простых рецептов выпечки с замороженными ягодами

Это отличный случай использовать старые запасы.

9 мин на прочтение17 Мая 2024, 20:15
Фото: «Здоровые люди» Фото: «Здоровые люди»
Поделиться:

Приближается лето, а с ним пора свежих ягод. Однако, если у вас еще есть замороженные ягоды в морозильнике с прошлой зимой, это прекрасный случай использовать их при приготовлении разнообразных пирогов, которые непременно придутся по вкусу как взрослым, так и детям. «Здоровые люди» подготовили отличную подборку рецептов такой выпечки.

Заливной пирог с морожеными ягодами

Топ 7 Пошаговые рецепты Выпечка с замороженными ягодами
Фото: «Здоровые люди»

Ингредиенты:

клубника – 300 г;

малина – 200 г;

мука - 200 г;

сахар - 150 г;

сливочное масло – 100 г;

яйца - 2 шт.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

цедра лимона - 1 шт.;

сахарная пудра (для украшения).

Приготовление.

В большой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.

Масло растопить и слегка остудить.

Яйца разбить в другую миску и немного взбить. Добавить яйца, цедру и хорошо перемешать.

Вылить яично-масляную смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешать до получения однородной массы.

Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Вылить половину теста и разровнять ложкой или лопаткой.

Постепенно разложить на поверхности замороженную клубнику и малину. Сверху вылить оставшееся тесто.

Поместить пирог в разогретую духовку до 180 °C и выпекать около 35-40 минут — верх должен стать золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, выходить чистой.

После приготовления извлечь пирог из духовки и дать ему полностью остыть на решетке.

Перед подачей посыпать пирог с ягодами сахарной пудрой.

Чизкейк из замороженной черники и смородины

Топ 7 Пошаговые рецепты Выпечка с замороженными ягодами
Фото: «Здоровые люди»

Ингредиенты:

сухое печенье – 200 г;

сливочное масло – 100 г;

сливочный сыр (типа Филадельфия) комнатной температуры – 500 г;

сахар - 200 г;

яйца - 3 шт.;

черника (замороженная) - 200 г;

смородина (замороженная) – 200 г;

лимонный сок;

свежие ягоды.

Приготовление.

Печенье измельчить миксером или блендером. Масло растопить и добавить в печенье. Хорошо перемешать до получения однородной рассыпчатой ​​консистенции.

Застлать дно разъемной формы (диаметром примерно 24 см) бумагой для выпечки.

Постепенно разложить песочную смесь на дно формы, чтобы сформировать основание чизкейка, и поставить в холодильник.

Для крема в большой миске взбить творог с сахаром до однородной кремовой массы.

Вбивать постепенно в крем по одному яйцу, продолжая перемешивать до полного растворения после каждого добавления. Влить лимонный сок и перемешать до однородности.

Достать основу чизкейка из холодильника и выложить на нее замороженную чернику и смородину.

Аккуратно залить ягоды взбитым творогом, стараясь полностью их укрыть.

Выпекать в разогретой до 160 °C духовке примерно час (берега должны подрумяниться, а центр быть нередким).

Достать чизкейк из духовки и дать полностью остыть до комнатной температуры. Затем поставить его в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей украсить свежей черникой и смородиной.

Чизкейк с ягодами подается в холодном виде, хранить его следует в холодильнике.

Пирог с йогуртом и замороженными ягодами.

Топ 7 Пошаговые рецепты Выпечка с замороженными ягодами
Фото: «Здоровые люди»

Ингредиенты:

ягоды - 170 г;

греческий йогурт 2% или 0% жирности – 170 г;

мука - 145 г;

сахар - 115 г;

картофельный крахмал - 45 г;

подсолнечное масло – 65 г;

яйца - 2 шт.;

разрыхлитель для десертов - 10 г;

миндальные хлопья – 2 ст. ложки;

лимонная цедра (или ванильная эссенция);

сахарная пудра.

Приготовление.

Яйца с сахаром взбивать венчиком или миксером, пока они не увеличатся в объеме и не посветлеют.

Добавить тертую цедру лимона, йогурт и масло, хорошо перемешать.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем и крахмалом. Понемногу, не переставая помешивать, всыпать в яичную массу. Мешать, пока тесто не станет однородным и без комочков.

Затем добавить замороженные ягоды и осторожно размешать лопаткой.

Форму для кекса застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом и посыпать мукой).

Вылить в нее тесто и разровнять, посыпать миндалем.

Выпекать пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 45 минут. Время приготовления может изменяться в зависимости от духовки и выделяемой ягодами влажности, поэтому готовность лучше проверить зубочисткой.

После готовности дать пирогу остыть. Перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой.

Тертый пирог с замороженными ягодами

Топ 7 Пошаговые рецепты Выпечка с замороженными ягодами
Фото: «Здоровые люди»

Ингредиенты:

мука - 500 г;

сливочное масло - 200 г;

сахар – 200 г (+ 1 ст. л.), дополнительно 3-5 ст. л. для начинки;

яйца - 2 шт.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

ванильный сахар (мелка);

соль (дробка);

замороженные ягоды (черная смородина, черника) - 500 г;

кукурузный крахмал - 2 ст. л.

Приготовление.

Ягоды положить в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Когда они начнут таять, добавить сахар.

Смешать крахмал с несколькими ложками воды и влить в ягоды. Перемешать, довести до закипания и выключить.

Растопить сливочное масло и слегка остудить его.

Яйца разбить в миску, всыпать оба вида сахара. Взбить венчиком до растворения сахара.

В другой емкости просеять муку, добавить в нее соль, разрыхлитель и масло. Размешать до состояния крошки.

Вылить в тесто яичную массу и вымесить до однородности – тесто должно собираться в шар. Разделить его на 3 части, одну положить в морозилку.

Форму для выпекания (35х23 см) застелить бумагой. Руками распределить 2/3 теста по дну формы, сделать берега шириной 1 см. Выровнять и наколоть вилкой базу.

Выложить ягодную начинку и равномерно ее распределить. Сверху натереть тесто на терке из морозильной камеры.

Выпекать пирог в разогретой до 180 °C духовке 40-45 минут.

Быстрый пирог на кефире с морожеными ягодами.

Топ 7 Пошаговые рецепты Выпечка с замороженными ягодами
Фото: «Здоровые люди»

Ингредиенты:

мука - 300 г;

ягоды - 250 г;

сахар - 250 г (+ 2 ст. л.);

кефир - 200 г;

сливочное масло – 100 г;

яйца - 3 шт.;

разрыхлитель - 2 ч. л.;

соль (дробка);

ванилин.

Приготовление.

В глубочайшей миске соединить кефир и сахар. Отлично перемешать. Растопить масло и влить его в кефир.

Отдельно слегка взбить яйца, добавить разрыхлитель, соль и ваниль.

Просеять муку, добавить кефирную массу и яйца. Замесить тесто.

Добавить в тесто 2/3 мороженых ягод и аккуратно размешать.

Форму для выпечки застелить бумагой и вылить в нее тесто.

Сверху положить оставшиеся ягоды и посыпать двумя столовыми ложками сахара. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 35-40 минут.

Чизкейк без выпечки с замороженными ягодами

Топ 7 Пошаговые рецепты Выпечка с замороженными ягодами
Фото: «Здоровые люди»

Ингредиенты:

печенье – 300 г;

сливочное масло (пряженое) - 150 г;

сливочный сыр – 400 г;

сливки (35% жирности) - 300 мл;

сахар – 100 г (+ 50 г для ягодного слоя);

желатин – 2 ч. л.;

экстракт ванили – 1 ч. л.;

замороженные ягоды - 400 г;

вода - 1 ст.;

соль.

Приготовление.

Налить в небольшую миску 40 мл холодной воды, всыпать желатин и оставить набухать на 10-15 минут.

Для ягодного мусса выложить в кастрюльку ягоды, сахар, соль и 1 столовую ложку воды. Довести до кипения и варить, помешивая, около 6-8 минут (мусс должен загустеть). Перебить блендером, затем процедить через сито. Убрать в сторону остывания.

Измельчить печенье блендером до мелкой крошки.

Масло растопить и смешать с печеньем и щепоткой соли.

Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить подготовленную массу из печенья, сформировать твердое основание, прижимая руками (или ложкой). Поставить в холодильник.

Желатин растворить на паровой бане, но не кипятить. Помешивая, тонкой струйкой влить в него холодные сливки.

В чаше миксера соединить холодный сливочный творог, сахар, ваниль и щепотку соли, начать взбивать. Взбивая на средней скорости, медленно вливать сливки, пока крем не станет держать форму.

Выложить массу на основу для торта и разровнять.

Поверх сливок положить 2-3 столовых ложки ягодной массы. Постепенно распределить ее силиконовой лопаткой и слегка вмешать в поверхность крема круговыми движениями.

Затем сверху выложить немного ягодного соуса и сделать мраморный узор (удобно это делать тонкой деревянной палочкой).

Готовый ягодный чизкейк поставить в холодильник минимум на 3-4 часа (или ночью).

Чизкейк с мороженой вишней

Топ 7 Пошаговые рецепты Выпечка с замороженными ягодами
Фото: «Здоровые люди»

Ингредиенты:

печенье – 190 г;

сливочное масло - 75 г;

сливочный сыр – 800 г;

сахар – 180 г (+ 50 г для начинки);

яйца - 4 шт.;

сметана - 150 г;

ванильный сахар – 1 ч. л.;

замороженная вишня – 400 г;

кукурузный крахмал - 1 ст.;

желатин – 1,5 ч. л.

Приготовление.

Масло растопить.

Печенье измельчить блендером до крошки и смешать с маслом.

Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки (диаметр 24 см с разъемными краями), и сформировать основание, прижимая руками.

Выпекать основание в разогретой до 180 °C духовке около 10 минут. Затем достать и убрать в сторону для остывания.

Уменьшить температуру духовки до 145 °C.

Для крема в сосуд миксера выложить творог, сметану, сахар и ваниль. Сбить электрическим миксером на низкой скорости до получения однородной массы.

По одному вбить яйца, хорошо перемешивая после каждого.

Вылить крем на бисквитное основание.

Выпекать при 145 С около 45-60 минут (точное время во многом будет зависеть от духовки). Затем духовку выключить и слегка открыть дверцу. Оставить чизкейк остывать в духовке не менее часа.

Затем достать и дать выпечке полностью остыть. Убрать в холодильник минимум на 6-7 часов (а еще лучше на ночь) для застывания.

Для вишневого слоя желатин всыпать в кастрюлю, залить 3 столовыми ложками воды и оставить набухать минимум 10-15 минут. Добавить в кастрюлю замороженную вишню вместе с сахаром.

Нагреть на среднем огне до закипания, затем помешивая, держать на огне 3-4 минуты.

Крахмал растворить в 3 столовых ложках воды и влить в ягоды. Помешивая, нагреть, пока вишневый соус не загустеет.

Снять с огня и оставить остывать.

Добавить набухший желатин и хорошо перемешать, чтобы он растворился.

Оставить вишневую начинку до полно охлаждения, затем выложить поверх чизкейка. Поставить в холодильник еще на 1-2 часа, чтобы верх застыл.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost .

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
ФОТО: иллюстративное
Украина интегрируется в международную систему борьбы с ННН-рыболовством
1 мин на прочтениечас назад
ФОТО: иллюстративное
Минэнерго поощряет бизнес развивать модель снабжения электроэнергией
1 мин на прочтение2 часа назад
Гриндовик. Изображение сгенерировано ИИ
Уже седьмой год: впечатляющие кадры извержения вулкана в Исландии (ВИДЕО)
1 мин на прочтение3 часа назад
Изображение из открытых источников
Если остались лишние бетонные блоки: креативные идеи (ФОТО)
2 мин на прочтение9 часов назад
Выгорела площадь Майорки, Менорки и Ибицы вместе: лесные пожары в 2023-м нанесли наибольший ущерб Европе
1 мин на прочтение10 часов назад
Критическая ситуация с отопительным сезоном в Кривом Роге, - Минразвития
1 мин на прочтениеВчера
Италия будет помогать Украине восстанавливать энергетику и привлекать инвестиции для восстановления экономики
2 мин на прочтениеВчера
Родителям детей с особыми потребностями будут компенсировать расходы на ассистента: во Львове утвержден новый порядок
1 мин на прочтениеВчера