Понадобятся всего два ингредиента: как приготовить домашнюю томатную пасту

1 мин на прочтение01 Сентября 2024, 08:25
Фото: «Еда легко»

Имеет несколько существенных преимуществ перед магазином.

Домашняя томатная паста имеет несколько существенных преимуществ перед магазинной. Во-первых, вы контролируете качество ингредиентов: можете выбирать только спелые и натуральные помидоры без добавления консервантов и искусственных добавок. Во-вторых, вкус и аромат домашней пасты намного богаче и интенсивнее, поскольку она изготавливается из свежих томатов. В-третьих, вы можете настроить рецепт под свои предпочтения, добавляя специи, травы или другие ингредиенты. И, наконец, это экологично: домашняя паста не требует упаковки, что уменьшает количество отходов.

Ингредиенты:

помидоры спелые;

соль - по вкусу.

Приготовление.

Помидоры вымыть, разрезать на половинки, вырезать плодоножки и поврежденные места.

Пропустить помидоры через соковыжималку или мясорубку.

Поставить таз с измельченными помидорами на огонь. Довести до кипения. Посолить по вкусу.

Варить на небольшом огне, пока томатная масса не уварится в 5-7 раз.

Крышки прокипятить 5 минут.

Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.

Горячую томатную пасту выложить в сухие стерилизованные банки и закрутить.

Перевернуть банки на крышки, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Домашняя томатная паста готова.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: