Домашняя томатная паста имеет несколько существенных преимуществ перед магазинной. Во-первых, вы контролируете качество ингредиентов: можете выбирать только спелые и натуральные помидоры без добавления консервантов и искусственных добавок. Во-вторых, вкус и аромат домашней пасты намного богаче и интенсивнее, поскольку она изготавливается из свежих томатов. В-третьих, вы можете настроить рецепт под свои предпочтения, добавляя специи, травы или другие ингредиенты. И, наконец, это экологично: домашняя паста не требует упаковки, что уменьшает количество отходов.
Ингредиенты:
помидоры спелые;
соль - по вкусу.
Приготовление.
Помидоры вымыть, разрезать на половинки, вырезать плодоножки и поврежденные места.
Пропустить помидоры через соковыжималку или мясорубку.
Поставить таз с измельченными помидорами на огонь. Довести до кипения. Посолить по вкусу.
Варить на небольшом огне, пока томатная масса не уварится в 5-7 раз.
Крышки прокипятить 5 минут.
Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.
Горячую томатную пасту выложить в сухие стерилизованные банки и закрутить.
Перевернуть банки на крышки, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Домашняя томатная паста готова.
Больше новостей читайте на GreenPost.