Для приготовления квашеной капусты рекомендуют выбирать сорта белокочанной капусты, а другие в этом плане не заслуживают внимания. Здесь можно поспорить, ведь из фиолетовой капусты тоже получается вкусная квашеная закуска. А еще она более полезна и богата минеральными веществами.
Для приготовления требуются следующие продукты:
Капусту нужно подготовить и нашинковать, а морковь натереть. В нужную вам емкость выложите слоями капусту, морковь, все пересыпав солью.
Перемешайте все овощи и немного примните их. Оставьте так постоять на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.
Теперь переложите капусту в банку на 3 л. Утрамбуйте и залейте оставшимся соком. При необходимости можно долить холодный рассол. Для его приготовления нужно растворить 1 ч.л. соли в 250 мл кипяченой воды.
Дальше капусту нужно бросить на 3-5 дней для активизации процесса брожения. Как только перестанет образовываться пена, можно добавить ягоды клюквы, семяна укропа. Только после этого можно переставить банку в прохладное помещение.
Приятного аппетита!
Читайте также, как приготовить шашлык в духовке: мясо будет с ароматом мангала