Вверх
Дать отзыв

Чипсы из помидоров, 17 видов пастил: супруги в Запорожье производят натуральные крафтовые соусы, пастилу, джемы (ФОТО)

Семья продолжает экспериментировать с новыми рецептами.

2 мин на прочтение22 Ноября 2021, 21:23
Пастила Пастила
Поделиться:

В селе Матвеевка в Запорожской области семья Германюков производит крафтовые соусы, пастилу, чипсы, джемы и другие вкусности. Семь лет назад Ольга Германюк сменила карьеру врача-невролога на собственное крафтовое дело и переехала с семьей в село, сообщает SEEDS.

Сначала Ольга производила пастилу для дочери, как альтернативу магазинным конфетам. Несколько лет экспериментировала с рецептурой, чтобы продукт был полезным, но сладким и достаточно вкусным.

«Первая пастила была для дочери Софии. Она любит сладости, я хотела, чтобы они были натуральны, и начала создавать пастилу», — рассказывает предпринимательница.

Пока рецептура и ассортимент семейного производства taroliko (так называется предприятие Германюков) значительно расширились. В частности, только пастилы здесь производят 17 видов. Есть и довольно необычные вкусности, например, со вкусом тыквы, киви, облепихи или имбиря с лимоном.

Фото с сайта seeds.org.ua

«Также супруги изготавливают натуральные томатные, мясные чипсы, фруктовые и ягодные фрипсы (тонкие ломтики фруктов, ягод или овощей, высушенных в дегидраторе — авт.). Делают и джемы — сливовый с кардамоном, клубничный, варенье персиковое, варенье абрикосовое и виноградное с орехами, с которыми будет сочетаться любой сыр или мясо. Ингредиенты для своего крафтового производства семья закупает у местных фермеров, выращивающих натуральные продукты», — говорится в сообщении.

В дальнейших планах владельцев семейного бизнеса создать новые вкусы продукции к новогодним праздникам и туристическую локацию. Для этого в хозяйстве уже высадили аллею роз.

Напомним, что фермер в Хмельницкой области держит 50 коз и производит 20 видов выдержанных сыров.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.