Плов с баклажаном - авторский рецепт

1 мин на прочтение5 часов назад
Фото: Максим Никитин

Это блюдо считается мужским.

По легенде, плов изобрели повара Александра Македонского, поскольку он любил горячее и острое. Это блюдо считается мужским. Есть много рецептов плова, даже авторские - например, от шеф-повара Дмитрия Кенсицкого.

Приготовление такого плова состоит из трех этапов: сначала он жарится, потом тушится и варится - так блюдо получается максимально ароматным, а вкус насыщенным.

Ингредиенты:

рис длиннозернистый - 3 кг;

телятина - 1 кг;

морковь - 1 кг;

лук - 600 г;

чеснок - 300 г;

баклажан - 300 г;

болгарский перец - 500 г;

паприка - 30 г;

зира - 30 г;

перец - 30 г;

зерна горчицы - 20 г;

смесь специй "К плову" - 1 упаковка;

масло - 100 г;

вода - 6 л.

Приготовление.

Нарезать все ингредиенты одинакового калибра. Выложить в разогретый котел мясо с морковью.

Когда мясо подрумянилось, добавить лук, сладкий перец и паприку. Размешать эту ароматную смесь и через 5-7 минут добавить главный ингредиент - баклажан.

Когда овощи стали мягкими, высыпать сухой не промытый рис. Размешать, чтобы рис немного поджарился и впитал в себя аромат овощей и мяса.

Добавить специи и 1 л воды. Тушить 10 минут.

Добавить еще 2 л воды и выложить чеснок, срезав головки снизу. Когда вода немного испарится, накрыть плов крышкой и оставить еще на 20 минут.

За 5 минут до готовности добавить петрушку.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: