Паста карбонара – простой пошаговый рецепт

1 мин на прочтение13 Ноября 2023, 12:37
Паста карбонара

Подавая к столу, ее обязательно следует посыпать творогом и перцем по вкусу.

Паста карбонара – это классическое блюдо итальянской кухни, широко известное во всем мире. Секрет ее популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное – это неповторимый вкус, сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок.

Ингредиенты:

спагетти - 1 упаковка;

яйца - 3 шт.;

сыр Пармезан - 160 г;

бекон - 150-200 г;

чеснок - 2 зубчика;

черный перец – 1 ч. л.

Приготовление.

Отварить спагетти.

Параллельно порезать бекон и чеснок, обжарить и вытопить жир.

Приготовить соус. В сосуд разбить яйца, натереть пармезан, добавить черный перец, перемешать.

Выключить плиту, добавить спагетти к бекону, вылить 2 половника воды, в которой варились спагетти.

Добавить смесь из творога и белков. Перемешать.

Подавая к столу, обязательно посыпать сыром и перцем по вкусу.

Также мы писали о лазаньи: пошаговый рецепт изящного итальянского блюда.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: