Паста карбонара – это классическое блюдо итальянской кухни, широко известное во всем мире. Секрет ее популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное – это неповторимый вкус, сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок.
Ингредиенты:
спагетти - 1 упаковка;
яйца - 3 шт.;
сыр Пармезан - 160 г;
бекон - 150-200 г;
чеснок - 2 зубчика;
черный перец – 1 ч. л.
Приготовление.
Отварить спагетти.
Параллельно порезать бекон и чеснок, обжарить и вытопить жир.
Приготовить соус. В сосуд разбить яйца, натереть пармезан, добавить черный перец, перемешать.
Выключить плиту, добавить спагетти к бекону, вылить 2 половника воды, в которой варились спагетти.
Добавить смесь из творога и белков. Перемешать.
Подавая к столу, обязательно посыпать сыром и перцем по вкусу.
Также мы писали о лазаньи: пошаговый рецепт изящного итальянского блюда.