Паста карбонара – это классическое итальянское блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру благодаря своей простоте, насыщенному вкусу и кремовой текстуре. "Здоровые люди" собрали лучшие рецепты карбонары, а также поделились секретами ее приготовления, чтобы вы могли легко воспроизвести этот шедевр на своей кухне.
Для карбонара используются только желтки яиц.
Лучшая паста – спагетти, поскольку они хорошо удерживают соус и идеально смешиваются с яйцом и сыром. Однако при желании можно взять пасту другого типа, например, ригатон.
Спагетти необходимо отваривать в большом количестве подсоленной воды до так называемого состояния «альденте» — промежуточного состояния между готовым и сырым продуктом. Спагетти впоследствии еще проходят термическую обработку.
Яйца к блюду добавляются при выключенном огне – чтобы получить бархатистый крем, а не омлет.
Карбонара может получиться сухой, если яичную массу с пастой держали на огне слишком долго или при варке спагетти использовалось недостаточно воды. Кроме того, желтки могут быть не очень большими. Для получения кремообразной консистенции можно к яичной заправке добавить ложку-другую воды, в которой варились спагетти.
Бекон должен получиться хрустящим снаружи, однако мягким внутри. Если он будет слишком сухим или подгоревшим, это может придать горький вкус блюду.
Для получения более нежного варианта можно использовать смесь из сыров пекорино и пармезана в соотношении 1 к 1.
Ингредиенты:
спагетти - 320 г;
бекон - 150 г;
яичные желтки – 6 шт.;
твердый сыр типа Пекорино романо - 50 г + немного для посыпки;
соль, молотый черный перец.
Приготовление.
Отварить спагетти в подсоленной воде в соответствии с инструкцией к состоянию альденте.
Пока спагетти варятся, бекон порезать полосками в ширину 1 см и длиной 2-3 см.
Выложить кусочки бекона на глубокую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривать на среднем огне несколько минут. Бекон не должен быть сильно зажаренным, но из него нужно вытопить жир.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яичные желтки выложить в миску, добавить творог и черный молотый перец по вкусу. Смешать все венчиком или вилкой до получения однородной массы.
Когда приготовится бекон, выключить огонь и достать его на тарелку.
Из готовых спагетти слить воду, оставив примерно половину стакана.
В сковороду, где жарился бекон (не удаляя вытопленный жир), выложить спагетти и перемешать. Добавить воду и держать на сильном огне минуту.
Затем убрать в сторону и оставить на 30-40 секунд. Влить в карбонару яичный крем и тщательно перемешать.
Подавать сразу, выложив сверху на каждую порцию обжаренный бекон и посыпав мелко натертым сыром.
Ингредиенты:
спагетти - 350 г;
бекон - 300 г;
твердый сыр типа пармезан (тертый) – 80 г;
сливки - 60 г;
яичные желтки – 4 шт.;
соль, молотый черный перец.
Приготовление.
Отварить пасту в подсоленной кипящей воде.
Порезать бекон соломкой и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, пока часть жира не растает и он не станет хрустящим. Затем бекон достать.
Сыр мелко натереть.
В большой миске смешать яичные желтки с творогом, сливками и черным перцем. Добавить жир от бекона. Размешать до однородности.
Когда спагетти станут «альдентом», воду слить, а спагетти залить сливочный соус. Тщательно перемешать.
Разложить карбонару по тарелкам, посыпав сверху кусочками обжаренного бекона, и сразу же подавать.
Ингредиенты:
спагетти - 320 г;
мортадела – 250 г;
желтый болгарский перец – 3–4 шт.;
растительное масло;
соль, черный перец.
Приготовление.
Сладкий перец промыть, разложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, и запечь его при температуре 250 °C в духовке в течение 40–45 минут. Затем переложить в пакет и оставить остывать примерно 10 минут. Это облегчит отделение кожуры.
Пока перец остывает, мортаделу порезать кубиками приблизительно 1х1 см. Обжарить в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя растительного масла.
Перец почистить, удалить плодоножку, шкурку и семена. Поместить перец в миксер и перебить до однородной массы.
Вылить крем из болгарского перца в мортаделу и готовить на среднем огне несколько минут, помешивая деревянной ложкой. Приправить солью и черным молотым перцем.
Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния альденте. Когда будут готовы, слить воду, оставив полстакана жидкости.
Выложить спагетти к мортаделе, добавить воду и держать, помешивая, на слабом огне в течение минуты. Добавить ложку растительного масла и смешать.
Подавать сразу.
Больше новостей читайте на GreenPost.