Вверх
Дать отзыв

Завтрак на скорую руку для сладкоежек: подборка пошаговых рецептов

Для тех, кому не хватает времени на приготовление.

6 мин на прочтение10 часов назад
Фото: «Здоровые люди»
Фото: «Здоровые люди»
Поделиться:

Что делать, если к утреннему кофе нет лакомства, а готовить особенно некогда? «Здоровые люди» предлагают несколько вариантов быстрого и полезного сладкого завтрака для тех, кому не хватает времени на приготовление.

Овсяная каша с ягодами

Как приготовить пошаговые рецепты.
Фото: «Здоровые люди»

Ингредиенты:

молоко (можно растительное) - 300 мл;

овсяные хлопья – 150 г;

свежие ягоды - ½ стакана;

ореховая паста - 2 ст.;

несладкий какао-порошок – 1 ст.;

жидкий мед – по вкусу;

соль – по вкусу.

Приготовление.

В кастрюле среднего размера соединить овсяные хлопья, какао-порошок, соль и часть меда. Влить молоко и довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая, затем убавить огонь.

Варить без крышки в течение 5-7 минут или до загустения периодически помешивая. Затем снять с огня, дать постоять под крышкой 2 минуты.

Переложить овсянку в порционные тарелки и добавить в каждую чайную ложку ореховой пасты. Посыпать сверху ягодами и полить оставшимся медом.

Сыр с ягодным пюре и семенами

Как приготовить пошаговые рецепты.
Фото: «Здоровые люди»

Ингредиенты:

сыр – 450 г;

свежие ягоды - 200 г;

мед – 2 ст.;

семена подсолнечника - 2 ст.;

тертая лимонная цедра – 1 ч. л.;

лимонная цедра – для украшения.

Приготовление.

Выложить семена подсолнечника на сухую сковороду и обжаривать в течение 5 минут, помешивая, затем немного посолить.

Ягоды поместить в блендер (несколько ложек ягод отложить в сторону) и измельчить до однородности. Соединить ягодное пюре с медом и тертой лимонной цедрой.

Разложить творог в порционные лоханки. Вылить сверху смесь ягод и меда.

Посыпать сверху оставшимися ягодами и поджаренными семенами, а также украсить цедрой лимона.

Тост с шоколадным кремом и бананами

Как приготовить пошаговые рецепты.
Фото: «Здоровые люди»

Ингредиенты:

белый хлеб – 4 кусочка;

яйцо – 1 шт.;

молоко - 1/3 ст.;

банан - ½ шт.;

ванильный сахар – 1 ч. л.;

шоколадный крем – для подачи;

соль - по вкусу;

масло для обжаривания.

Приготовление.

Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли и молоко. Слегка взбить венчиком.

Кусочки хлеба смазать с одной стороны шоколадным кремом.

Банан порезать овальными ломтиками толщиной до 5 мм. Разложить банан на два кусочка хлеба, закрыть сверху оставшимися двумя, чтобы получился бутерброд с бананом внутри.

Каждый бутерброд обмакнуть в смесь яиц и молока. Выложить в разогретое на сковороде масло и поджарить до зарумянивания. Прежде чем свернуть на другую сторону, посыпать весь бутерброд сверху небольшим количеством ванильного сахара. Когда ломтики опрокинутся, сахар карамелизуется.

Переложить тосты на тарелку и подавать на завтрак в горячем виде.

Французский тост с яблоками

Как приготовить пошаговые рецепты.
Фото: «Здоровые люди»

Ингредиенты:

яблоки - 4 шт.;

маскарпоне - 250 г;

хлеб (бриош) - 8 ломтиков;

яйца - 3 шт.;

лимон – 1 шт.;

коричневый сахар – 40 г + 1 ст.;

сахарная пудра - 3 ст.;

молотая корица - ½ ч. л.;

сливочное масло – для жарки;

сироп – для подачи.

Приготовление.

С лимона снять цедру и выдавить сок. Половину цедры смешайте с корицей и коричневым сахаром.

Удалить сердцевину из яблок и порезать их ломтиками шириной 3-4 мм. Смочить яблоки лимонным соком и посыпать коричневой смесью. Оставить постоять на 15 минут.

Растопить сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарить ломтики яблок на слабом огне, при необходимости добавляя немного воды. Яблоки не должны накладываться друг на друга во время жарки. Когда они карамелизуются (но не развалятся), снять их со сковороды.

Взбить маскарпоне с сахарной пудрой погружным блендером или венчиком.

Разбить яйца в миску, всыпать столовую ложку сахара и перемешать. Обмакнуть в яичную смесь кусочки хлеба по одному, следя, чтобы они не пропитывались слишком сильно.

На кусочек обжаренного хлеба разложить 3-4 ломтика карамелизированного яблока, затем снова хлеб и яблоки. Тосты должны получиться «двухэтажными».

Переложить тосты на горячую сковороду с антипригарным покрытием смазанную небольшим количеством сливочного масла и слегка обжарить.

Для подачи украсить сверху несколькими ложками маскарпоне крема и полить сиропом.

Быстрый кекс в микроволновке

Как приготовить пошаговые рецепты.
Фото: «Здоровые люди»

Ингредиенты:

яйцо – 1 шт.;

мука - 3 ст.;

сахар - 2 ст.;

подсолнечное масло – 1 ст.;

йогурт без добавок – 1 ст.;

порошок для выпечки - ½ ч. л.;

сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление.

В миску или чашку, в которой будет готовиться кекс, разбить яйцо. Добавить сахар, йогурт, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до получения однородного гладкого теста.

Поставить сосуд с тестом в микроволновку на 2 минуты на максимальную мощность.

Достать готовый кекс, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Сладкий смузи с хлопьями

Как приготовить пошаговые рецепты.
Фото: «Здоровые люди»

Ингредиенты:

миндальное молоко – 120 мл;

сладкое яблоко – 1 шт.;

банан – 1 шт.;

овсяные хлопья – 20 г;

финик - 1 шт.;

ванильный экстракт - ½ ч. л.;

молотая корица - ¼ ч. л.

Приготовление.

Яблоко почистить, удалить сердцевину и порезать.

В чаше блендера объединить миндальное молоко, яблоко, банан, овсянку, корицу, финики. Перебить до однородной смеси. Если смузи получился слишком густой, можно добавить к нему еще немного молока.

Подавать смузи на завтрак сразу после приготовления.

Японские панкейки

Как приготовить пошаговые рецепты.
Фото: «Здоровые люди»

Ингредиенты:

яйца - 2 шт.;

мука - 35 г;

сахар - 25 г;

молоко – 25 г;

разрыхлитель - 2 г;

ванильный экстракт – 1 ч. л.;

сироп - по вкусу;

масло для жарки.

Приготовление.

Отделите белки от желтков. Белки убрать в морозильную камеру на 5-10 минут.

В другую миску поместить желтки и влить в них молоко. Размешать вилкой или венчиком. Добавить ванильный экстракт и муку, размешать и всыпать разрыхлитель. Снова перемешать.

Достать из морозилки холодные яичные белки и взбить венчиком или миксером, постепенно всыпая сахар. Должна получиться плотная и густая масса.

В желточную массу понемногу выложить белки, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы они не опали.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить ложкой тесто, формируя блины. На дно сковороды капнуть несколько капель воды, следя за тем, чтобы она не касалась теста.

Закрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 2 минут. Затем приподнять крышку и положить по ложке теста поверх каждого блина. Если вода улетучилась, добавить еще несколько капель и снова закрыть крышкой. Готовить 4 минуты.

После этого времени аккуратно перевернуть блины, капнуть воду. Снова накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты.

Для подачи на завтрак полить блины сиропом.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.