Из обычной куриной печени можно создать настоящий кулинарный шедевр, который удовлетворит вкусовые предпочтения даже самых требовательных гурманов. Паштет из этого ингредиента - это нежный, но насыщенный вкус, который можно легко адаптировать под свои предпочтения. Паштет из куриной печени идеален для завтрака или перекуса.
Ингредиенты:
куриная печень - 1 кг;
яйца - 2 шт;
сливочное масло - 100 г;
перец чили или острый соус - 20 г;
соль, перец - по вкусу.
Приготовление.
Куриную печень вымыть и поставить варить в кастрюлю с подсоленной водой на полчаса. После готовности отделить все пленочки и жесткие части.
Печень нарезать крупными кусками. Добавить растительное масло. Взбить блендером до однородного состояния.
Добавить яйца в смесь и снова взбить блендером. Если паштет получился слишком густым, то к нему можно добавить немного воды или молока.
Для пикантного варианта можно добавить острый соус или один маленький перец чили.
Больше новостей читайте на GreenPost.