Паштет из куриной печени – чрезвычайно простой и вкусный рецепт

1 мин на прочтение14 Октября 2024, 07:25
Фото: «Еда легко»

Нежный, но насыщенный вкус, который можно легко адаптировать под свои предпочтения.

Из обычной куриной печени можно создать настоящий кулинарный шедевр, который удовлетворит вкусовые предпочтения даже самых требовательных гурманов. Паштет из этого ингредиента - это нежный, но насыщенный вкус, который можно легко адаптировать под свои предпочтения. Паштет из куриной печени идеален для завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

куриная печень - 1 кг;

яйца - 2 шт;

сливочное масло - 100 г;

перец чили или острый соус - 20 г;

соль, перец - по вкусу.

Приготовление.

Куриную печень вымыть и поставить варить в кастрюлю с подсоленной водой на полчаса. После готовности отделить все пленочки и жесткие части.

Печень нарезать крупными кусками. Добавить растительное масло. Взбить блендером до однородного состояния.

Добавить яйца в смесь и снова взбить блендером. Если паштет получился слишком густым, то к нему можно добавить немного воды или молока.

Для пикантного варианта можно добавить острый соус или один маленький перец чили.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: