Паприкаш из курицы – простой рецепт

1 мин на прочтение10 Марта 2024, 11:15
Фото: «Їжа легко»

Подают это блюдо горячим с салатом или разносолами.

Паприкаш из курицы – это классическое блюдо, которое всегда вызывает восхищение своим неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

курица или ее отдельные части (можно 4 большие голени) - 1 кг;

лук репчатый - 3 большие головки;

масло – 100 мл;

соль;

перец черный молотый;

бульон или вода – 1 л;

сладкая паприка – 1 ст. ложка (или по вкусу);

яйца - 2 шт.;

мука – до 150 г.

Приготовление.

Если курица целая, разрезать ее на куски.

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на 50 мл растительного масла или смальца.

Выложить лук в толстенную кастрюлю. На оставшемся масле обжарить на несильном огне курицу в течение 10-15 минут. Посыпать солью и перцем. Переложить курицу в лук.

Затем добавить паприку. Влить 1 л воды, но лучше куриный бульон. Варить 20 минут на умеренном огне.

Для галушек из двух яиц, щепотки соли и муки приготовить тесто. Взбить яйца с солью и постепенно, помешивая, добавлять муку.

Набирать по полчайной ложки теста и другой ложкой спихивать в паприкаш. Варить паприкаш из курицы 6-8 минут. Дать настояться 15 минут.

Подавать паприкаш из курицы горячим с салатом или разносолами.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: