Паприкаш из курицы – это классическое блюдо, которое всегда вызывает восхищение своим неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
курица или ее отдельные части (можно 4 большие голени) - 1 кг;
лук репчатый - 3 большие головки;
масло – 100 мл;
соль;
перец черный молотый;
бульон или вода – 1 л;
сладкая паприка – 1 ст. ложка (или по вкусу);
яйца - 2 шт.;
мука – до 150 г.
Приготовление.
Если курица целая, разрезать ее на куски.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на 50 мл растительного масла или смальца.
Выложить лук в толстенную кастрюлю. На оставшемся масле обжарить на несильном огне курицу в течение 10-15 минут. Посыпать солью и перцем. Переложить курицу в лук.
Затем добавить паприку. Влить 1 л воды, но лучше куриный бульон. Варить 20 минут на умеренном огне.
Для галушек из двух яиц, щепотки соли и муки приготовить тесто. Взбить яйца с солью и постепенно, помешивая, добавлять муку.
Набирать по полчайной ложки теста и другой ложкой спихивать в паприкаш. Варить паприкаш из курицы 6-8 минут. Дать настояться 15 минут.
Подавать паприкаш из курицы горячим с салатом или разносолами.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.