Панкейки на молоке — это вкусное и рыхлое блюдо, популярное во многих кухнях мира. Они сладкие, легкие и идеальные для завтрака или легкого перекуса. Основной составляющей этого лакомства является молоко, что делает его нежным и мягким.
Ингредиенты:
Приготовление.
Молоко подогреть до 40 °С. Добавить к молоку слегка взбитые яйца, посолить эту смесь и засыпать сахар, затем тщательно перемешать, погашенную соду добавить к яично-молочной смеси, просеять муку и добавить к заготовке, затем тщательно перемешать.
Разогреть антипригарную сковороду, убавить огонь до среднего и налить панкейковую смесь.
Подождать 1 минуту (приблизительно), пока появятся пузырьки.
Тесто «схватилось», можно переворачивать.
Продолжать выпекать до тех пор, пока тесто не закончится.
К столу подавать с дополнением в виде варенья, сиропа, меда или ягод. Приятного аппетита!
Мы уже писали о панкейках (американских блинах): рецепт без масла.