Вверх
Дать отзыв

Панкейки на молоке – очень простой рецепт

Это вкусное и рыхлое блюдо, которое популярно во многих кухнях мира.

1 мин на прочтение09 Ноября 2023, 19:34
Панкейки на молоке Панкейки на молоке
Поделиться:

Панкейки на молоке — это вкусное и рыхлое блюдо, популярное во многих кухнях мира. Они сладкие, легкие и идеальные для завтрака или легкого перекуса. Основной составляющей этого лакомства является молоко, что делает его нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • молоко - 450 мл;
  • яйца - 2-3 шт.;
  • мука - 2 стакана;
  • сахар - 40 г;
  • сода - 1 чайная кровать;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль – 1/2 чайной ложки.

Приготовление.

Молоко подогреть до 40 °С. Добавить к молоку слегка взбитые яйца, посолить эту смесь и засыпать сахар, затем тщательно перемешать, погашенную соду добавить к яично-молочной смеси, просеять муку и добавить к заготовке, затем тщательно перемешать.

Разогреть антипригарную сковороду, убавить огонь до среднего и налить панкейковую смесь.

Подождать 1 минуту (приблизительно), пока появятся пузырьки.

Тесто «схватилось», можно переворачивать.

Продолжать выпекать до тех пор, пока тесто не закончится.

К столу подавать с дополнением в виде варенья, сиропа, меда или ягод. Приятного аппетита!

Мы уже писали о панкейках (американских блинах): рецепт без масла.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.