Овощ, снижающий давление и высокий уровень холестерина одновременно

1 мин на прочтение30 Мая 2024, 09:15

Он также способен к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Более 60% людей с гипертонией также обладают высоким уровнем холестерина. Общее у этих заболеваний то, что они могут привести к закупорке стен артерий. Если холестерин накапливается в артериях, это увеличивает силу, необходимую сердцу для перекачки крови, что приводит к повышению артериального давления. И напротив, высокое кровяное давление может привести к повреждению стен артерий, где легко накапливается холестерин.

Эксперты клиники Кливленда объясняют, что капуста может одновременно снизить уровень холестерина и АД.Исследование 2016 года выявило, что пищевые добавки из микрозеленой капусты приводят к значительному снижению уровня "плохого" холестерина.

Эти преимущества можно объяснить наличием в капусте фитостеролов или натуральных растительных соединений, снижающих уровень холестерина, а также содержание клетчатки в овощах. А когда дело доходит до клетчатки, вы не ошибетесь, выбрав любую капусту.

Капуста – один из многих продуктов, богатых калием, играющий ключевую роль в регулировании уровня кровяного давления.

Эксперты Lifespan объясняют, что капуста содержит также соединения, называемые антоцианами. Согласно исследованию 2012 года, было обнаружено, что женщины в возрасте от 18 до 75 лет, потреблявшие больше антоцианов, имели более низкие показатели центрального систолического АД. Потребление антоцианов также связано со снижением жесткости стенок артерий, что делает эти соединения потенциально эффективным средством снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: