Укрепляет кости и снижает холестерин: этот овощ нужно есть каждый день
Так эффект будет накопительным, и вы заметите положительные изменения в организме.
Кто бы мог подумать, что маленький овощ, который часто используют в качестве добавки к борщу или для улучшения вкуса аппетитных пампушек, может хранить в себе такое богатство для здоровья.
Употреблять его желательно каждый день, только так эффект будет накопительным и вы заметите положительные изменения в организме. И это самый обыкновенный чеснок!
Польза чеснока для здоровья
Описать одной фразой его полезные свойства просто невозможно. Это самый настоящий кладезь витаминов и минералов, которые творят чудеса с нашим телом.
Он повышает общий уровень иммунитета, выводит токсины и защищает от различных заболеваний. Если употреблять его на протяжении трех месяцев, артериальное давление снизится до здоровых значений, а уровень триглицеридов упадет.
Он также положительно влияет и на здоровье костей. Именно поэтому спортсмены часто используют его в качестве пищевой добавки. Китайские и индийские врачи рекомендуют есть чеснок для борьбы с подагрой и паразитарными заболеваниями.
Какие витамины содержит чеснок
Наибольшую пользу приносит большое содержание в нем витамина С, который необходим для производства коллагена. Еще в нем есть витамины B1 и B6 — первый необходим для правильного функционирования метаболизма, а второй отвечает за здоровье нервной системы и улучшает настроение.
Имеются в его составе и минералы, такие как калий, кальций, фосфор и магний. Благодаря им организму легче контролировать кровяное давление и сохранять кости и зубы крепкими.
Также чеснок содержит аллицин, квецетин и селен, которые отличаются противовоспалительными, антиоксидантными и антибактериальными свойствами.
Кому нельзя есть чеснок
И хотя он обладает множеством полезных свойств, некоторым людям он категорическим противопоказан. При описанных ниже случаях, следует ограничить употребление этого овоща.
Первые, кому стоит дважды подумать перед добавлением чеснока в рацион — обладатели чувствительных желудков. Блюда с ним могут долго и трудно перевариваться, привести к дискомфорту и даже изжоге.
Также не рекомендуется его есть людям с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки, дабы не ухудшить свое состояние.
Если же у вас аллергия на лук, чеснок или лук-порей, то лучше не играть с фортуной, а отложить его в дальний ящик.
Больше новостей читайте на GreenPost.