Острая аджика с помидорами: простой рецепт

1 мин на прочтение5 часов назад
Фото: Amoftaste.com

Даже новичок справится.

Ингредиенты.

помидоры — 1,5 кг;

болгарский перец — 1 кг;

острый перец — 1-2 шт.;

чеснок –– 200 г;

соль — 1 ст. ложка;

сахар —  2 ст. ложки;

базилик — пучок.

Приготовление.

Перекрутить помидоры, болгарский и острый перец, а также чеснок через мясорубку или измельчить в блендере.

Мелко нарезать базилик и добавить его к овощной смеси.

Всыпать соль и сахар, тщательно перемешать.

Разложить готовую аджику в стерилизованные банки, закатать крышками и хранить в прохладном месте.

Больше рецептов читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: