Омлет из желтков, фаршированный грибами: вот как из простых продуктов можно создать что-то по-настоящему особенное

1 мин на прочтение5 часов назад
Фото: «Еда легко»

Изысканный вариант классического блюда.

Омлет из желтков, фаршированный грибами - это изысканный вариант классического блюда. Всего несколько ингредиентов, но каждый из них добавляет свою особую ноту: желтки дарят блюду насыщенность, молоко делает его более легким, а жареные грибы - это идеальный контраст текстур и ароматов. Вот как из простых продуктов можно создать что-то по-настоящему особенное.

Ингредиенты:

желтки - 3 шт;

молоко - 75-100 мл;

соль - 2 щепотки;

шампиньоны - 2-3 шт;

растительное масло - 1 ст. ложка;

масло сливочное - 15 г;

зелень - по вкусу.

Приготовление.

Грибы вымыть и тонко нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить грибы и обжаривать их, помешивая, на среднем огне 10 минут. Посолить (1 щепотка).

Желтки смешать с молоком и солью (1 щепотка).

Взбить в пену.

На сковороде растопить сливочное масло.

Взбитую массу осторожно вылить на сковороду. Жарить омлет из желтков на среднем огне 2-3 минуты.

Нарезать петрушку.

На половину омлета выложить грибы, посыпать зеленью.

Накрыть второй половиной омлета, переложить омлет из желтков на тарелку и подавать.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: