- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Оладьи из кабачков и капусты под чесночным соусом: простой и вкусный рецепт
Оладьи из кабачков и капусты под чесночным соусом: простой и вкусный рецепт
Ингредиенты привычны, но их сочетание превращает это блюдо в настоящий маленький кулинарный шедевр.
Среди множества рецептов из кабачков и капусты один особенно выделяется своей неповторимой вкусовой гармонией. Эти оладьи - настоящая изысканность на вашем столе. Ингредиенты кажутся привычными, но умелый способ их сочетания превращает это блюдо в настоящий маленький кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
кабачки - 2 шт;
капуста - 300 г;
яйцо - 2 шт;
соль по вкусу;
мука - 4 столовые ложки;
майонез - 5 столовых ложек;
укроп - 5 веточек;
чеснок - 2 зубчика;
масло - для жарки.
Приготовление.
Очистить кабачки от кожуры и натереть их на мелкой терке. Посолить, перемешать. Хорошо выжать сок.
Затем мелко нашинковать капусту и добавить к кабачкам. Посолить.
Затем добавить 2 столовые ложки майонеза, яйца и муку. Тщательно перемешать. Масса должна получиться густоватой, а если вам кажется, что жидкая, то можно добавить еще 1 столовую ложку муки.
Сформировать оладьи ложкой и выложить их на раскаленную сковороду с маслом. Обжарить до золотистой корочки. Так сделать со всеми оладьями. Выложить на салфетку, чтобы лишнее масло ушло.
Пока готовятся оладьи, сделать соус. Майонез смешать с покрошенным укропом и чесноком, пропущенным через пресс.
Затем каждую оладью смазать соусом. Теперь можно подавать. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.