- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Огурцы по-фински: рецепт закрутки на зиму от Евгения Клопотенко
Огурцы по-фински: рецепт закрутки на зиму от Евгения Клопотенко
Выбирайте для консервации свежие хрустящие огурцы.
Если вы любите хрустящие маринованные овощи, попробуйте приготовить огурцы по-фински. Главная фишка такой консервации, которую рекомендует шеф Евгений Клопотенко, в том, что огурцы уже порезаны на небольшие дольки, что, согласитесь, очень удобно.
Ингредиенты:
1 кг - огурцов
850 мл - воды
25 г - соли
100 г - сахара
1 ч. л - семян горчицы
½ ч.л - кориандра
2 - лавровых листа
100 мл - уксуса
Замочите огурцы в чистой воде на 2 часа. После слейте воду и срежьте кончики. Порежьте огурцы на небольшие кусочки. Если огурцы очень маленькие, режьте их поперек пополам.
Для маринада соедините воду, соль, сахар, горчицу, кориандр и лавровый лист.
Доведите маринад до кипения и добавьте 100 мл уксуса.
Добавьте в кастрюлю с маринадом огурцы. Проварите их в течение 5 минут.
Выложите огурцы в стерилизованные банки и залейте маринадом, в котором они варились. Закройте банки стерилизованными крышками.
Советы
Выбирайте для консервации свежие хрустящие огурцы. Лучше всего на вкус те, что только что сорвали с грядки.
Пусть стерилизация банок вас не пугает! Существует много удачных способов, как можно подготовить тару для консервации. Поэтому просто выбирайте тот, который вам больше нравится. Если времени совсем мало, используйте для стерилизации микроволновку. А если вам хочется сполна насладиться процессом заготовки огурцов на зиму, стерилизуйте банки на пару.
Больше новостей читайте на GreenPost