Консервация является важным методом сохранения пищи, который позволяет дольше хранить продукты и уменьшить расходы на еду. Важно придерживаться правильных методов консервации, чтобы обеспечить безопасность и качество сохраненных продуктов.
Рецепт:
На 2 литровые банки: огурцы (количество зависит от размера огурцов), горчица в зернах - 1 ч. л., перец черный горошком - 6 шт., чеснок - 4 зубчика, укроп (зонтики) и лимон - по вкусу.
Для маринада: вода - 1 л, лимонная кислота - 1ч. л., сахар - 150 г, соль - 1 ст. л.
Огурцы тщательно вымыть и залить холодной водой минимум на 3 часа. Укроп промыть, чеснок почистить и разрезать пополам.
Положить в банку (заранее простерилизовать) укроп и чеснок. Наполнить банки огурцами, положить п 2-3 кружочка лимона. Огурцы залить кипятком и накрыть крышками. Сверху накинуть полотенце и оставить на 20 мин.
Затем воду из банок слить и добавить 100 мл кипяченой воды. Из этого расчета сварить маринад, добавив соль и сахар. Пока готовится маринад, добавить в банки горчицу и перец горошком. Лимонную кислоту всыпать в кастрюлю после того, как маринад закипит. Снова залить огурцы кипящим маринадом и плотно закрыть.
Перевернуть банки, слегка укутать и оставить так до полного охлаждения.
Больше новостей читайте на GreenPost.