Процесс старения не обходит никого, однако можно исправить это, если начать действовать уже сейчас. Большое влияние оказывают продукты, которые мы потребляем каждый день. Нутрициолог рассказала, что ускоряет старение.
Нутрициолог Анастасия Голобородько рассказала о таком термине, как гликация. По ее словам, это мусор внутри нашего тела. Некоторые нутриенты при приготовлении или при определенной температуре изменяют свои свойства, причиняя вред.
Процессы окончательной гликации влияют на весь обмен веществ. Есть относительно безвредные, но есть и очень токсичные. Именно от этого процесса зависит разрушение тканей и клеток, в том числе и старение кожи. Гликация возникает, когда человек ест слишком много сахара и углеводов.
Нутрициолог объясняет:
На перебор сахара влияем только мы. Важно помнить все виды. Белый и неочищенный, сиропы топинамбура и кленовый, "полезные" десерты, фруктоза, сливки и современное молоко, крем-сыры и плавленые сырки, сырнички и чизкейки, рафинированные зерна и каши (белая мука, белый и темный хлеб, овсяные хлопья, гранола)
Кроме того, старение ускоряют мясо, птица, рыба (зажаренные до корочки), сладкие соусы, копчение, сухофрукты, панировка, фритюр.
Більше новин читайте на GreenPost.