Вверх
Дать отзыв

Нежный вкус, невероятная текстура: баклажаны с ореховой подливкой: баклажаны с ореховой подливкой

При подаче полить баклажаны ореховой подливкой при подаче

1 мин на прочтение13 Мая 2024, 15:15
 Баклажаны с ореховой подливкой Баклажаны с ореховой подливкой
Поделиться:

Баклажаны - это универсальный овощ, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Они имеют нежный вкус и текстуру, что делает их идеальными для готовки различных блюд.

Приготовление:

Баклажаны - 4 шт., ядра грецких орехов - 1/2 ст. л., масло - 2 ст. л., пучок петрушки, уксус 3% - 1 ч. л., перец, соль.

Очищенные баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать полежать или просто опустить кружочки в соленую воду.

Через 10-15 мин. обсушить баклажаны на вафельном полотенце. Разогреть на сковороде масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

Для приготовления подливки толченые орехи соединить с измельченной зеленью. Смесь заправить солью, перцем. Влить 2 ст. л. горячей воды, добавить уксус. Дважды довести до кипения, а затем охладить.

При подаче полить баклажаны ореховой подливкой и подавать к столу.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.