Вверх
Дать отзыв

Нежный печеночный торт от Евгения Клопотенко

Для приготовления блинов нужна куриная печень.

2 мин на прочтение08 Августа 2024, 21:41
Нежный печеночный торт от Евгения Клопотенко Нежный печеночный торт от Евгения Клопотенко
Поделиться:

Обычно, начинку для него готовят из жареного лука и моркови, а я предлагаю просто перемазать печеночные лепешки домашним майонезом, потому что так быстрее и вы попробуете что-то новое. Пишет в своем блоге известный шеф-повар Евгений Клопотенко.

Советы по приготовлению печеночных блинов

Для приготовления блинов нужна куриная печень. Чтобы они получились нежными, обязательно зачистите от пленок и лишнего жира. Если есть желчный пузырь, убирайте его осторожно, чтобы не лопнул, иначе будет горький привкус. Обычно, печень в упаковке продают уже очищенную от всего, а на весы надо очистить.

Печень надо тщательно перебить в блендере или мясорубкой, чтобы достичь однородности. Добавляя другие ингредиенты, особенно муку, тщательно вымешивайте снова блендером или венчиком, но чтобы не было комочков. Печеночная смесь должна быть гуще блинного теста. Жарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом и переворачивайте только тогда, когда будете видеть, что низ хорошо поджарился, иначе блинчик разорвется.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

Ингредиенты

Для печеночных блинов:

Печеночный торт из куриной печени: пошаговый рецепт

Шаг 1

Помойте в дуршлаге 500 г куриной печени и оставьте, чтобы вся жидкость стекла. При необходимости зачистите от пленок и лишнего жира. Переложите в чашу блендера и перебейте до однородности.

Шаг 2

В измельченную печень добавьте 2 яйца, влейте 150 мл молока 2,5%, 2 ст. л. подсолнечного масла и всыпьте 3 ст. л. пшеничной муки, растряхивая по массе и перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу и снова хорошо перебейте, чтобы не было комочков. Консистенция, как я уже говорил, должна быть несколько гуще, чем блинное тесто.

Шаг 3

Жарьте печеночные блины. Разогрейте сковороду, смазанную подсолнечным маслом. С помощью половника вливайте небольшое количество печеночной смеси. Блины должны быть толщиной примерно 0,5 см. Жарьте с обеих сторон и выкладывайте на доску или тарелку, чтобы охлаждались.

Шаг 4

Сделайте домашний майонез. В емкость вбейте 1 яйцо, влейте половину сока лимона и добавьте 1 ст. л. горчицы. Ингредиенты начинайте взбивать блендером с насадкой "измельчитель" и вливайте тонкой струйкой 150 мл подсолнечного масла.У вас должен получиться густой соус.

Шаг 5

Охлажденные блины из печени смажьте слоями домашнего майонеза. Верхний "корж" тоже перемажьте и украсьте его измельченными 10 веточками укропа. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы пропитался. Затем доставайте, нарезайте треугольными кусочками и подавайте к столу.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
Фото иллюстративное / poradnica.com.ua
Родителям детей с особыми потребностями будут компенсировать расходы на ассистента: во Львове утвержден новый порядок
1 мин на прочтение40 минут назад
Первая в мире методология оценки климатического воздействия вооруженных конфликтов
Украина представляет уникальную методологию оценки экологических последствий вооруженных конфликтов
2 мин на прочтениечас назад
Государственная экоинспекция заставила нарушителей компенсировать ущерб за вырубку деревьев на Николаевщине. Фото иллюстративное
На Николаевщине нарушители возместили более 23 тысяч гривен убытков за незаконную рубку деревьев
2 мин на прочтение3 часа назад
Астрагал шерстистоцветковый
На Полтавщине найдено краснокнижное растение (ФОТО)
1 мин на прочтение4 часа назад
Проект USAID "ГОВЕРЛА": стратегическое партнерство для развития территориальных громад Украины
1 мин на прочтение5 часов назад
Минздрав призывает украинцев употреблять антибиотики только по назначению врача
1 мин на прочтение6 часов назад
Запорожская АЭС второй раз через неделю на грани блекаута
1 мин на прочтение7 часов назад
Укргидрометцентр: 21 ноября и до конца суток на дорогах гололедица
1 мин на прочтение7 часов назад