Нежные котлетки из индейки: все будут просить добавки

1 мин на прочтение07 Июля 2025, 16:05
Фото: Максим Нікітін

Лучше всего подавать с картофельным пюре или гречкой.

Надоели сложные рецепты с непонятными названиями и ингредиентами? А иногда так хочется чего-то простого, но супервкусного. Вот рецепт котлеток, которые просто тают во рту — без лишних хлопот, но с максимумом вкуса. Основное, что нужно — сочная индейка, немного овощей и ничего лишнего. Конечно, с нежным сливочно-сырным соусом эти котлетки будут невероятно вкусными.

Лайфхак: если хотите еще более нежный вкус — замените твердый сыр на сливочный плавленый, получится еще сочнее!

Ингредиенты:

фарш индейки — 800 г;

кабачок — средний, 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

лук — 1 шт.;

яйцо куриное — 1 шт.;

сухой чеснок — 1 ч. л. (или 2 зубчика свежего чеснока);

соль, перец, приправы;

сливки 20 % — 200 мл;

сыр твердый (если желаете пикантности — возьмите пармезан) — 100 г;

укроп.

Приготовление.

Овощи натереть на терке. Кабачок обязательно отжать — он дает много сока, а фарш должен получиться плотный.

Добавить к фаршу овощи, яйцо, соль, перец и чеснок.

Хорошенько вымешать, слепить котлетки (если масса липнет к рукам — смочить их водой).

На хорошо разогретой сковороде обжарить котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы схватились и имели красивую корочку.

Выложить в форму для запекания.

Для соуса смешать сливки, тертый сыр и укроп. Полить котлетки.

Отправить в духовку на 30 минут при 180 °C.

Лучше всего подавать эти нежные котлетки с картофельным пюре или гречкой.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: