Невролог назвал 5 специй, которые следует добавлять в свой кофе каждый день

1 мин на прочтение17 Апреля 2024, 13:37

В списке есть имбирь и чёрный перец.

Невролог, специализирующийся на здоровье мозга и исцелении, Брэндон Кроуфорд назвал пять таких специй, рассказав об их свойствах.

По словам доктора, улучшают работу мозга следующие специи:

Корица. Это мощный источник антиоксидантов, имеющих решающее значение для защиты нервной системы от окислительного стресса. Корица также может регулировать уровень сахара в крови, что имеет решающее значение для поддержания когнитивных функций и предотвращения нейродегенеративных заболеваний, сказал специалист. Более того, добавление корицы в кофе может даже стать эффективным способом ускорить потерю веса.

Куркума. Эта специя известна своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Она может помочь уменьшить воспаление и окислительное повреждение головного мозга.

Имбирь. Известный своими мощными противовоспалительными свойствами, имбирь может помочь улучшить когнитивные функции, уменьшая воспаление и окислительный стресс, заявил Кроуфорд.

Мускатный орех. Нейропротекторные свойства мускатного ореха могут улучшить память и предотвратить дегенерацию нервных путей. Также он повышает настроение, что может способствовать более сосредоточенному и позитивному психическому состоянию рассказал доктор.

Черный перец. Он может не только придать уникальный вкус утренней чашке кофе, но и принести существенную пользу для здоровья мозга, особенно в сочетании с куркумой, заявил Кроуфорд.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: