- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Невероятно воздушный торт с шоколадным и апельсиновым муссом
Невероятно воздушный торт с шоколадным и апельсиновым муссом
Печь при 175 градусах 40 минут.
Этот торт с шоколадным и апельсиновым муссом - очень вкусный! Попробуйте его приготовить, и вы не пожалеете!
Торт с шоколадным и апельсиновым муссом
Шоколадный бисквит
- Форма 28 см.
- 7 яиц, 300 г сахара и щепотка соли, 1 п. ванильного сахара, 350 г муки, 2 ст. ложки крахмала, 4 ст. ложки темного какао, 2 ч. ложки разрыхлителя, 4 ст. ложки растительного масла.
Яйца хорошо взбить с сахаром и солью до белой массы, в конце добавить масло. Остальные сыпучие просеять и вмешать лопаткой. Печь при 175 градусах 40 минут. Остудить и разрезать на 3 коржа, пропитывать ничем не нужно
Апельсиновый мусс
- 3 апельсина: цедра и сок (200-300 мл, в зависимости от апельсинов), 110 г сахара, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 желтка, 150 г сливок 30%+, 12 г желатина.
Сок и цедру из апельсинов, масло, сахар и легко взбитые яйца в кастрюльке с толстым дном поставить греться на огонь. Довести до легкого загустения, но не кипятить, масса будет хорошо горячей и немного загустевшей, тогда выключить. Не перегрейте, чтобы не свернулись яйца. Убрать с огня. Всыпать быстрорастворимый желатин и хорошо размешать до его растворения. Тогда заварную основу полностью остудить. Сливки взбить до пиков и легко перемешать лопаткой с холодной заварной массой. Можно поставить мусс в холодильник на 10-15 минут, чтобы немного загустел.
Шоколадный мусс
- 375 г темного шоколада, 150 г горячих сливок 30%+, 160 г мягкого сливочного масла, 150 г взбитых сливок 30%+.
Шоколад залить горячими сливками и хорошо вымешать. Остудить. Отобрать 150 г полученной массы на покрытие торта. Остальные смешать лопаткой со взбитыми сливками и взбитым до пышного масла. Мусс готов.
Собрать торт: корж, шоколадный мусс, корж, апельсиновый мусс, корж. Поставить застывать и стабилизироваться в холодильник. Обмазать сверху отложенной шоколадной массой.
Больше новостей читайте на GreenPost.