Немецкий инженер-программист Маттиас Руль поставил себе цель поужинать во всех ресторанах мира с тремя звездами "Мишлен". На это он потратил 200 тысяч евро. Но для "последней трапезы" он выбрал бы обычное блюдо, рассказывает Bild.
Таких ресторанов насчитывается 145, и Маттиас Руль посетил их все. Идея пришла ему в голову во время коронавируса, рассказал немец. Незадолго до этого гурман продал свой стартап, поскольку хотел проводить больше времени с семьей.
Гурман посетил 20 стран. Особое впечатление на него произвела Япония - "из-за совершенства, с которым здесь готовят и подают еду". На путешествия Руль потратил около 100 тыс. евро и еще примерно столько же на еду. Самым дорогим оказался ужин в ресторане Ultraviolet в Шанхае - 1400 евро. Обычно ужин в трехзвездочном ресторане стоит от 250 до 500 евро на человека.
Однако на вопрос, что он выбрал бы для своей последней трапезы (если бы пришлось), Руль вспомнил простое блюдо баденской кухни, "брегеле" - жареный картофель, к которому подается сыр с травами.
Больше новостей читайте на GreenPost.