Вверх
Дать отзыв

Семь продуктов, которые быстро выведут токсины из организма

Каждому следует позаботиться о наличии в ежедневном рационе продуктов, которые помогут очистить кишечник, печень, кровь.

3 мин на прочтение21 Января 2021, 14:36
Поделиться:

Сейчас токсины содержатся везде, включая воздух и воду. Поэтому организм необходимо регулярно чистить правильным питанием. Врачи-диетологи называют несколько продуктов, которые позволят вывести токсины из организма благодаря своим природным свойствам.

Причины образования токсинов в организме

Формирование токсинов происходит под влиянием нескольких факторов: низкое качество экологической среды, в которой проживает человек; малоподвижный образ жизни, замедляющий перистальтику кишечника; частое потребление жирной, вредной пищи, а также алкоголя; большое количество стрептококков и стафилококков в организме, употребление воды низкого качества; наличие хронических болезней.

Многие из этих факторов встречаются в повседневной жизни каждого человека. Поэтому следует позаботиться о наличии в ежедневном рационе продуктов, которые помогут очистить кишечник, печень, кровь.

Вода

Важнейшую роль в очищении организма от токсинов играет чистая питьевая вода без добавок и примесей. Это должна быть минерализованная вода. Кипяченая и дистиллированная не дадут нужного результата. Если в организме постоянно не хватает жидкости, то начинается хроническая усталость.

Капуста

Это один из главных натуральных сорбентов. Она содержит серу, которая помогает вывести все ненужные компоненты из организма. Сера помогает разрушить все химические вещества, способные навредить здоровью человека.

Семена подсолнечника

Всем известные семечки — это не просто легкий перекус, а хороший очиститель для всего организма. Семена подсолнечника избавляют печень от всех вредных веществ и нормализует ее работу. Также семена предотвращает образование холестерина, наносящего огромный вред сердечно-сосудистой системе.

Чеснок

Еще один продукт, содержащий много серы. Кроме очищающих свойств, чеснок позволяет укрепить иммунитет, а также улучшить общее состояние здоровья.

Лимон

Это естественный источник витамина С (аскорбиновой кислоты). Позволяет выработать глутатион, обеспечивающий детоксикацию печени. Успешно избавляет организм от лишних химических веществ.

Авокадо

Этот овощ богат глутатионом, а его мякоть без проблем детоксицирует организм. Регулярное потребление авокадо приводит к полной очистке организма.

Картофель

В его составе много витамина А и аскорбиновой кислоты, которые являются сильными антиоксидантами. Они расщепляют в организме свободные радикалы. Соединения некоторых веществ, содержащихся в картофеле, способны связывать тяжелые металлы и выводить их из организма.

  • Для очищения организма от ядов и токсинов в ежедневном питании обязательно должны быть пищевые волокна (клетчатка), содержащиеся в овощах, фруктах, а также некоторых крупах. Также не следует забывать о питьевом режиме. Чистой воды в сутки следует пить не менее 1,5 литров.

Между тем, количество случаев пищевой аллергии резко увеличилось в развитых странах за последние 30 лет. Например, 8 % детей в США имеют потенциально смертельную реакцию иммунной системы на такие продукты, как молоко, орехи, рыба и моллюски. Ученые изо всех сил старались объяснить, почему это так. Четыре иммунобиолога из Йельского университета предложили расширенное объяснение роста случаев пищевой аллергии.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Напиток
Назван популярный напиток, который продлевает жизнь и спасает от рака
3 мин на прочтение24 Февраля 2022
Путешествие
Привитые CoronaVac смогут путешествовать по Европе
2 мин на прочтение23 Февраля 2022
Кожа лица
Каким безопасным способом производить чистку лица и как реально сохранить здоровую кожу?
Реклама
Тревожная аптечка
Новые рекомендации Минздрава: что важно знать при составлении и использовании «тревожной аптечки»
3 мин на прочтение23 Февраля 2022
Ляшко отреагировал на появление приказа Минздрава о срочной эвакуации медучреждений Киева (ФОТО)
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Происходящие сейчас события пока принципиальных изменений для нас не несут ― психолог рассказывает, как читать новости
4 мин на прочтение23 Февраля 2022
«Мой дом – моя крепость»: как подготовить свое жилье к чрезвычайной ситуации
2 мин на прочтение23 Февраля 2022
COVID: в Украине пять областей все еще "красные", обнаружено более 25 тысяч новых больных
1 мин на прочтение23 Февраля 2022