Вверх
Дать отзыв

Настоящая итальянская пицца в домашних условиях: пошаговый рецепт

Весь секрет в тесте продолжительного брожения.

2 мин на прочтение26 Декабря 2023, 01:22
Фото иллюстративное Фото иллюстративное
Поделиться:

Итальянская пицца покорила весь мир. Но часто речь идет не о настоящей итальянской пицце, а о чем-то, отдаленно похожем на нее. Между тем, приготовить это блюдо можно собственноручно в домашних условиях. Весь секрет — в хорошем тесте длительного брожения, а начинку можно выбрать по своему усмотрению.

Ингредиенты на 3 средние пиццы:

пшеничная мука в/с - 700 г;

сухие дрожжи - 3 г;

вода - 420 мл;

соль - 14 г;

сахар - 20 г;

оливковое масло – 10 г;

начинка.

Приготовление.

Развести дрожжи в 210 мл воды, добавить соль и сахар, перемешать до растворения.

Всыпать всю муку.

Перемешать и добавить оставшуюся воду. Если мука впитает немного больше воды, можно добавить еще 5-15 мл.

Добавить оливковое и перемешать до объединения. Полноценный замес делать не нужно.

Переложить тесто в контейнер под крышку и оставить на полчаса.

Через полчаса сделать складку: мокрыми руками растянуть каждый край теста и сложить в центр. Делать складку 3-4 раза каждые полчаса. В конце тесто станет достаточно воздушным и готовым для брожения. После последней складки переложить тесто под крышку в контейнер, смазанный оливковым маслом, и поставить на 2-3 дня в холодильник.

Ежедневно обминать тесто (для выпуска лишних газов) и делать складку.

В день выпечки выложить тесто на припыленный мукой стол, немного растянуть и разделить на 3 равные части. Из каждой части сделать шар (каждый уголок завернуть в центр, перевернуть и сформировать шар) и оставить под пленкой при комнатной температуре для отдыха на 1,5-2 часа.

Включить духовой шкаф с камнем при максимальной температуре.

Взять один шар и сразу пальцами продавить бортики, отступив 2 см от края шара.

Поднять заготовку на кулачки и начать «крутить» тесто, чтобы центр растянулся.

Переложить тесто на пергамент/тефлон.

Смазать основание соусом, выложить сыр и сверху начинку.

Печь на камне 5-8 минут до румяного борта.

После каждой пиццы прогревать духовку не менее 10 минут.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.