Вверх
Дать отзыв

В Житомирской области производят крафтовые лавандовые и винные сыры

Для производства используются только натуральные ингредиенты.

2 мин на прочтение12 Сентября 2021, 11:08
Фото: sirkym.com.ua Фото: sirkym.com.ua
Поделиться:

Семейное предприятие «СирКум» занимается производством уникальных крафтовой сыров. Сыры создаются вручную из цельного коровьего молока, которое поставляют местные фермеры. В ассортименте: качота и халуми с различными наполнителями, брюност, рикотта, сулугуни и авторский сыр под названием «Пьяный Кум». Об этом сообщает agrotrend.com.ua.

Как уверяет компания, для производства они используют только натуральные ингредиенты.

Что уникального имеет «СирКум», так это вкусовые комбинации. Например, здесь изготавливают итальянскую рикоттой под названием «Пьяный кум». Для предоставления насыщенного розового цвета ее замачивают винно-пряном рассоле.

Другая позиция - твердый сыр «Лавандовый кум». Его создают на основе итальянского полумягкого сыра качота, не один день вызревал в лаванде. Это придает этому сыра нежный цветочный вкус и аромат.

«Лавандовый кум» продают в виде плоских цилиндрических голов высотой 5-7 см, диаметром 12-16 см и весом 550-700 и 1000-1200 граммов. Для интернет-заказов сыр режут и вакуумируют - в таком виде его можно хранить 30 дней. Целые головки в упаковке для вызревания могут сохраняться, пока их не открыть.

Также «СирКум» объединяет качоту с кофе, пажитник, оливками и помидорами.

Фото: sirkym.com.ua

В этом году сыроварня выпустила авторский мягкий сыр «Пряный кум». Он нежный на вкус, с ощутимой Солонинко, сделанный на основе Рикота и соленый в рассоле с добавлением 10 специй: куркумы, кардамона, паприки, гвоздики, корицы, мускатного ореха, орегано, майорана, базилика и бадьяна.

В отличие от твердых сыров, «Пряный кум» имеет процент жирности лишь 10%.

Напомним, что на Житомирщине изготавливают уникальные крафт сыры с плесенью.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
День кленового сиропу — 17 грудня
День кленового сиропа: сладкое празднование 17 декабря
1 мин на прочтение17 Декабря 2025
Фото иллюстративное
Озимые под угрозой: как «Семейные молочные фермы» спасают урожай 2026 года
2 мин на прочтение16 Декабря 2025
Фото иллюстративное
Украинский сахар и ЕС: «горькая тема» переговоров и пятикратный рост квоты
2 мин на прочтение16 Декабря 2025
Фото иллюстративное
Правительство увеличивает финансирование для восстановления орошения и страхования урожая
2 мин на прочтение16 Декабря 2025
Умань готовит к запуску новый агроэкопарк площадью 23 га
1 мин на прочтение16 Декабря 2025
Украинское картофелеводство — самая перспективная агроотрасль для инвестиций после войны
2 мин на прочтение16 Декабря 2025
16 декабря отмечают Международный день вина Пино Менье (Pinot Meunier)
1 мин на прочтение16 Декабря 2025
Инвестиционная привлекательность Черкасской области: маслосырзавод в Ирклиеве выставлен на аукцион
1 мин на прочтение14 Декабря 2025
Больше из GreenPost
Дорога в Буковель через Горганы: экологические риски и детали скандального тендера
Скандальный «автобан» в Буковель: угроза для пралесов ЮНЕСКО и экосистемы Горган
2 мин на прочтениечас назад
Японская древесная лягушка (Hyla japonica) Фото: Norio Nomura/iNaturalist/(CC By-SA 4.0)
Новое оружие против рака: бактерии японских древесных лягушек демонстрируют феноменальную эффективность
2 мин на прочтение3 часа назад
Фото иллюстративное
Правительство обновило приоритеты Фонда энергоэффективности
1 мин на прочтение4 часа назад
Фото иллюстративное
Правительство обновило приоритеты Фонда энергоэффективности
2 мин на прочтение6 часов назад
Зеленый щит фасадов: во Львове ввели официальный учет лиан и вьющихся растений
2 мин на прочтениеВчера
Крестины и Буковель за счет рабочих: раскрыта схема растраты в профсоюзах газовой отрасли
2 мин на прочтениеВчера
Новогодние елки в Одессе: результаты проверок на законность происхождения
1 мин на прочтениеВчера
Регулярное обследование на туберкулез жизненно необходимо для людей с ВИЧ
2 мин на прочтениеВчера