Вверх
Дать отзыв

В Житомирской области производят крафтовые лавандовые и винные сыры

Для производства используются только натуральные ингредиенты.

2 мин на прочтение12 Сентября 2021, 11:08
Фото: sirkym.com.ua Фото: sirkym.com.ua
Поделиться:

Семейное предприятие «СирКум» занимается производством уникальных крафтовой сыров. Сыры создаются вручную из цельного коровьего молока, которое поставляют местные фермеры. В ассортименте: качота и халуми с различными наполнителями, брюност, рикотта, сулугуни и авторский сыр под названием «Пьяный Кум». Об этом сообщает agrotrend.com.ua.

Как уверяет компания, для производства они используют только натуральные ингредиенты.

Что уникального имеет «СирКум», так это вкусовые комбинации. Например, здесь изготавливают итальянскую рикоттой под названием «Пьяный кум». Для предоставления насыщенного розового цвета ее замачивают винно-пряном рассоле.

Другая позиция - твердый сыр «Лавандовый кум». Его создают на основе итальянского полумягкого сыра качота, не один день вызревал в лаванде. Это придает этому сыра нежный цветочный вкус и аромат.

«Лавандовый кум» продают в виде плоских цилиндрических голов высотой 5-7 см, диаметром 12-16 см и весом 550-700 и 1000-1200 граммов. Для интернет-заказов сыр режут и вакуумируют - в таком виде его можно хранить 30 дней. Целые головки в упаковке для вызревания могут сохраняться, пока их не открыть.

Также «СирКум» объединяет качоту с кофе, пажитник, оливками и помидорами.

Фото: sirkym.com.ua

В этом году сыроварня выпустила авторский мягкий сыр «Пряный кум». Он нежный на вкус, с ощутимой Солонинко, сделанный на основе Рикота и соленый в рассоле с добавлением 10 специй: куркумы, кардамона, паприки, гвоздики, корицы, мускатного ореха, орегано, майорана, базилика и бадьяна.

В отличие от твердых сыров, «Пряный кум» имеет процент жирности лишь 10%.

Напомним, что на Житомирщине изготавливают уникальные крафт сыры с плесенью.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
Как избежать травм во время гололеда: советы и правила
Осторожно, гололедица: как безопасно передвигаться по городу во время снегопадов
1 мин на прочтениечас назад
«Запорожсталь» возобновила работу после атаки РФ на энергосистему
«Запоріжсталь» відновила роботу після екстреної зупинки через обстріли
1 мин на прочтение2 часа назад
Как уберечься от эхинококкоза: советы врачей и пути заражения
Эхинококкоз без симптомов годами: медики объяснили, как уберечься от опасной болезни
3 мин на прочтение4 часа назад
Автономное отопление в действии: как Киев спасает больницы от холодов с помощью мобильных котельных
Автономное отопление в действии: как Киев спасает больницы от холодов с помощью мобильных котельных
1 мин на прочтение5 часов назад
Двойной праздник синефилов: Международный день кино и магия рождественских короткометражек
2 мин на прочтение8 часов назад
Обязательная аудиофиксация и новые правила оценки функционирования лица с 2026 года
2 мин на прочтениеВчера
Угневские сапоги и барочные храмы: почему стоит посетить самый маленький город страны
2 мин на прочтениеВчера
Одесская мэрия проиграла суд за землю под сквером на улице Скворцова
2 мин на прочтениеВчера