Вверх
Дать отзыв

Миниабата с сыром: идея для школьных перекусов

Тоненькая хрустящая корочка, а сама структура выпечки нежная, воздушная и тает во рту: миниаббата понравится школьникам.

2 мин на прочтение3 часа назад
ФОТО: Миниабата для школьных перекусов / facebook.com/bonsai477liquid ФОТО: Миниабата для школьных перекусов / facebook.com/bonsai477liquid
Поделиться:

Хлеб в дырочке или чиабате - это один из самых популярных видов хлебобулочных изделий в мире. Тоненькая хрустящая корочка, а сама структура выпечки нежная, воздушная и тает во рту. У кого не спроси, не найдется человека, который бы не любил чиабату. А если напечь из теста на чиабате маленьких булочек с сыром, получится удобный и вкуснейший перекус для школьников.

Ингредиенты на 16 булочек:

  • вода – 0,5 л
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.(прессованные - 15 г)
  • соль – 1 ч.л.
  • масло – 50 мл
  • мука пшеничная – 600 г

Для присыпки подойдет сыр моцарелла или сулугуни.

Миниабата с сыром для школьных перекусов
ФОТО: Миниабата для школьных перекусов / facebook.com/bonsai477liquid

В большую миску выливаем едва теплую воду. Добавить соль и дрожжи. Перемешать и добавить растительное масло и муку. Замесить тесто ложкой или лопаткой. Тесто выходит как густая сметана. Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и оставить на 45 минут.

Слегка мокрыми руками проходим по тесту с краев внутрь. Повторите процедуру еще дважды с интервалом в 45 минут. В перерывах тесто держать закрытым и в тепле. Тесто приобретает пузырьки и с каждым разом все лучше растягивается.

Обязательным условием приготовления чиабаты является 12-часовая выдержка в холодильнике. Этот ритуал делает тесто однородным и дает ему полностью созреть. Благодаря этому оно становится ароматным, вкусным и пышным, при этом сохраняются его полезные свойства.

Натереть охлажденный, а лучше подмороженный сыр на большой терке.

Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную легким слоем муки. Растянуть в прямоугольник толщиной до 1,5 см. Разделить на 16 частей, переложить порции теста в формы для капкейков, слегка смазанные маслом. Сверху присыпать натертым сыром. Прикрыть формы полотенцем. Оставить тесто постоять еще на 30 минут.

Тем временем разогреть духовку до 240 градусов. Выпекать при этой температуре булочки 15 минут, затем убавить нагрев до 200 градусов и печь еще 15 минут. Вытаскивать из форм булочки после полного охлаждения. Выпечку можно хранить в морозилке, после разморозки она полностью восстанавливает потребительские свойства.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
ФОТО: Премьер-министр Денис Шмигаль провел межправительственные консультации со словацкими коллегами / Правительственный портал
Украина и Словакия создадут восточноевропейский энергетический хаб
1 мин на прочтение40 минут назад
Фото: Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины
Зеленое будущее Украины: активизация международной поддержки для климатической политики
2 мин на прочтениечас назад
Изображение сгенерировано ИИ
В Кембридже впервые в современной истории ищут вдохновенного ботаника, который пойдет по следам Дарвина
3 мин на прочтение2 часа назад
Изображение создано ИИ
Медики определили лучшее время засыпания для здорового сна
2 мин на прочтение3 часа назад
Еще один погодный рекорд в Киеве: в этот раз аномальный дождь
1 мин на прочтение4 часа назад
Нобелевская премия 2024 года по медицине: за что ее получили американские исследователи Виктор Амброс и Гарри Рувкун
3 мин на прочтение4 часа назад
Еще одна миллионерша: врач из Житомира на уклонистах собрала почти 5 млн грн
1 мин на прочтение6 часов назад
Первая в Центральной Азии: в Казахстане провели референдум по строительству АЭС
2 мин на прочтение6 часов назад