Многие люди привыкли разогревать кофе и чай в микроволновой печи, считая это вполне нормальным. Однако ученые предостерегают, что это не лучшая практика.
Рассмотрим, почему лучше употреблять кофе и чай сразу после приготовления.
Безопасно ли разогревать чай и кофе в микроволновке?
Хотя это не сделает напиток вредным, такой метод может значительно ухудшить его вкусовые качества.
Повторное нагревание кофе или чая, независимо от способа, усиливает их горечь. Это связано с высоким содержанием хлорогеновых кислот в этих напитках. При повторном нагревании эти кислоты разлагаются на более горькие компоненты - хинную и кофейную кислоты.
Поэтому для лучшего вкуса рекомендуется употреблять кофе и чай сразу после приготовления.
Больше новостей читайте на GreenPost.