Вверх
Дать отзыв

Морковное суфле – необычный десерт из обычных продуктов

Хотя вообще суфле может быть и основным блюдом.

1 мин на прочтение05 Июля 2024, 09:57
Фото: «Еда легко» Фото: «Еда легко»
Поделиться:

Суфле - это легкое и воздушное блюдо из французской кухни, которое обычно готовится на основе отварных или запеченных ингредиентов, из которых основными являются яйца. Основа суфле состоит из отварных овощей, мяса или рыбы, а также сливок или белков яиц. Суфле может быть как основным блюдом, так и десертом. Есть множество рецептов этого блюда - например, сладкое морковное суфле.

Ингредиенты:

морковь - 500 г;

молоко - 500 г;

яйца - 2 шт;

сахар - 100 г;

масло сливочное - 100 г;

крупа манная - 50 г;

мука - 50 г.

Приготовление.

Морковь очистить, нарезать кружочками, выложить в ковш и залить молоком.

Проварить морковь в течение 20 минут. Затем погружным блендером перебить морковь с молоком до однородности.

К морковному пюре вбить куриные желтки, а белки поместить в отдельную миску.

Затем добавить муку, сахар, сливочное масло и манку.

Все хорошо взбить миксером.

Взбить белки.

Выложить их в основное тесто, перемешать его.

Силиконовые формы поставить в прямоугольную форму, в которую налить воду. Разложить морковное тесто в формы.

Поставить их в духовку. Запекать суфле из моркови 30 минут. Температура выпекания - 190 минут.

Готовое морковное суфле аккуратно достать из форм и подавать к столу. Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Как вывести пятна от сока и ягод: действенные советы от технолога
Как вывести пятна от сока и ягод: действенные советы от технолога
1 мин на прочтение2 часа назад
Фото: Nhm.ac.uk
От инков в космос: путешествие картофелины обыкновенной
2 мин на прочтение7 часов назад
ФОТО: Минагрополитики
2025-й стал рекордным по объему подачи оросительной воды в Одесской области
1 мин на прочтение11 часов назад
Фото: Prospectthepantry.com
Идеальная начинка к блинам: варенье из кабачков и апельсина
1 мин на прочтение22 часа назад
В Украине появится первый завод по производству картофеля фри: инвестиции и импортозамещение
1 мин на прочтениеВчера
Рынок свинины на распутье: цены стабилизировались, но возможен внезапный обвал
2 мин на прочтениеВчера
В Тернопольской области открыли новую птицеферму, которая не создает неприятных запахов
1 мин на прочтениеВчера
Пчелы-опылители и экспортные квоты: как поддержать пчеловодство Украины и зачем это делать
2 мин на прочтениеВчера