- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Морковное суфле – необычный десерт из обычных продуктов
Морковное суфле – необычный десерт из обычных продуктов
Хотя вообще суфле может быть и основным блюдом.
Суфле - это легкое и воздушное блюдо из французской кухни, которое обычно готовится на основе отварных или запеченных ингредиентов, из которых основными являются яйца. Основа суфле состоит из отварных овощей, мяса или рыбы, а также сливок или белков яиц. Суфле может быть как основным блюдом, так и десертом. Есть множество рецептов этого блюда - например, сладкое морковное суфле.
Ингредиенты:
морковь - 500 г;
молоко - 500 г;
яйца - 2 шт;
сахар - 100 г;
масло сливочное - 100 г;
крупа манная - 50 г;
мука - 50 г.
Приготовление.
Морковь очистить, нарезать кружочками, выложить в ковш и залить молоком.
Проварить морковь в течение 20 минут. Затем погружным блендером перебить морковь с молоком до однородности.
К морковному пюре вбить куриные желтки, а белки поместить в отдельную миску.
Затем добавить муку, сахар, сливочное масло и манку.
Все хорошо взбить миксером.
Взбить белки.
Выложить их в основное тесто, перемешать его.
Силиконовые формы поставить в прямоугольную форму, в которую налить воду. Разложить морковное тесто в формы.
Поставить их в духовку. Запекать суфле из моркови 30 минут. Температура выпекания - 190 минут.
Готовое морковное суфле аккуратно достать из форм и подавать к столу. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.