Маринованные кружками кабачки: сохраните вкуснятину на зиму

1 мин на прочтение5 часов назад
Фото: Shuba.life

Попробуйте уже сейчас — не пожалеете.

Простой рецепт кабачков, которые подойдут как закуска к чему угодно.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

молодые кабачки — 2 кг;

чеснок — 3-4 зубчика;

перец черный — 10 горошин;

лавровый лист — 3 шт.;

перец душистый — 10 горошин;

укроп с зонтиками — несколько веточек;

листья хрена и смородины;

соль — 2 ст. ложки;

сахар — 3 ст. ложки;

уксус 9 % — 80 мл.

Приготовление.

Кабачки тщательно помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 1,5-2 см.

На дно стерилизованных банок положить чеснок и всю зелень.

Плотно уложить кружочки кабачков в банки.

Залить кабачки кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 минут.

Слить воду из банок в кастрюлю. Добавить соль, сахар, перец и лавровый лист, довести до кипения.

После закипания влить уксус, перемешать и сразу снять с огня.

Залить кабачки горячим маринадом и плотно закрутить банки.

Перевернуть банки вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Больше рецептов читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: