- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Маринованные баклажаны «5-минутка» – пошаговый рецепт
Маринованные баклажаны «5-минутка» – пошаговый рецепт
Процесс приготовления занимает немного времени и не требует сложных ингредиентов.
Маринованные баклажаны "5-минутка" - это простой и вкусный способ сохранить летние овощи на зиму. Процесс приготовления занимает немного времени и не требует сложных ингредиентов.
Ингредиенты (на 3-литровую банку):
баклажаны - 3 кг;
перец болгарский - 4 шт;
чеснок - 1 головка;
эссенция - 1 ч. л., разведенная в стакане воды;
масло подсолнечное - 0,5 стакана;
вода - 1 л;
соль - 1 ст. л. с верхом;
сахар - 3 ст. л;
перец горошком;
лавровый лист.
Приготовление.
Баклажаны очистить и нарезать пополам и вдоль.
Перец нарезать соломкой.
Чеснок измельчить ножом.
Баклажаны забросить частями в рассол и проварить 3-5 мин.
Уложить в банку слоями, пересыпая перцем и чесноком.
Сверху залить уксусом и растительным маслом. Закрыть капроновой крышкой. Когда остынет - убрать на холод.
Такие баклажаны хранятся 4-5 месяцев.
Больше новостей читайте на GreenPost.