Вверх
Дать отзыв

Маринованные баклажаны «5-минутка» – пошаговый рецепт

Процесс приготовления занимает немного времени и не требует сложных ингредиентов.

1 мин на прочтение16 Июля 2024, 07:33
Фото: Телеграмм-канал «Дача. Сад и огород» Фото: Телеграмм-канал «Дача. Сад и огород»
Поделиться:

Маринованные баклажаны "5-минутка" - это простой и вкусный способ сохранить летние овощи на зиму. Процесс приготовления занимает немного времени и не требует сложных ингредиентов.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

баклажаны - 3 кг;

перец болгарский - 4 шт;

чеснок - 1 головка;

эссенция - 1 ч. л., разведенная в стакане воды;

масло подсолнечное - 0,5 стакана;

вода - 1 л;

соль - 1 ст. л. с верхом;

сахар - 3 ст. л;

перец горошком;

лавровый лист.

Приготовление.

Баклажаны очистить и нарезать пополам и вдоль.

Перец нарезать соломкой.

Чеснок измельчить ножом.

Баклажаны забросить частями в рассол и проварить 3-5 мин.

Уложить в банку слоями, пересыпая перцем и чесноком.

Сверху залить уксусом и растительным маслом. Закрыть капроновой крышкой. Когда остынет - убрать на холод.

Такие баклажаны хранятся 4-5 месяцев.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost