Несмотря на свое экзотическое название, мамалыга относится к привычным нам блюдам. Однако ее тоже можно готовить по-разному. Например, по-абхазски.
Ингредиенты:
крупа кукурузная - 1 стакан;
вода - 3 стакана;
масло сливочное - 30 г;
сыр сулугуни - 150 г;
соль по вкусу;
зелень - для подачи.
Приготовление.
Кукурузную крупу пересыпать в казан или толстостенную кастрюлю.
Влить кипяток, непрерывно перемешивая крупу.
Довести жидкость до кипения и варить кашу на медленном огне, постоянно перемешивая, до готовности. Время приготовления будет зависеть от крупы. Если сыр вы планируете добавить при подаче, кашу посолите в процессе варки.
В почти готовую мамалыгу добавить сливочное масло. Если вы планируете готовить кашу вместе с сулугуни, следует нарезать сыр кубиками и добавить сейчас.
Перемешать кашу и проварить, перемешивая, еще несколько минут на медленном огне.
Разложить мамалыгу в тарелки, сверху выложить кусочки сулугуни и подать блюдо к столу.
Больше новостей читайте на GreenPost.